Военный эксперт: Керри был не прав, сказав, что США могли сбить Су-24

Дата публикации: 17 Апрель 2016, 10:47

 

Шведский военный эксперт Стефан Ринг поставил под сомнение правдивость слов госсекретаря Джона Керри о том, что Вашингтон имел право сбить российские бомбардировщики СУ-24, якобы пролетевшие над американским эсминцем USS Donald Cook в Балтийском море. Об этом пишет Svenska Dagbladet.

 

«Мне трудно представить, что у кого-то есть право сбивать самолет над международными водами», — отметил эксперт изданию.

 

Он также назвал «чрезвычайно маловероятным» сценарий, при котором какая-либо страна получает разрешение атаковать воздушное судно только за то, что оно пролетело слишком близко.

 

С точки зрения Ринга, слова Керри — часть его политической риторики: он угрожает России в надежде на то, что она «откажется от такого рода деятельности».

 

Ринг считает, что ситуация с безопасностью в Балтийском море в последнее время обострилась, и напряженность, вероятно, продолжит нарастать, поскольку этот регион стал политически важным как для США, так и для России.

 

Россия, обеспокоенная расширением НАТО и при этом воспринимает Балтийское море как часть своей внутренней зоны безопасности, пояснил эксперт. По его словам, Москва «таким типом провокаций» обращает на это внимание США.

 

 

Источник

 

 

Читайте также: Конашенков успокоил напуганных американцев на эсминце ВМС США, над которым пролетел Су-24.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Kerry_2016-03-22_164521


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1