Украина: Ляшко и Тимошенко вступили в сговор и расписали свои роли в Верховной Раде

   Дата публикации: 17 апреля 2016, 14:40

 

Все без исключения политические игроки в украинском парламенте причастны к формированию правительства Гройсмана, которое прошло с грубейшими нарушениями законодательства, передает ПолитНавигатор.

 

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

 

«Голосование за правительство было обеспечено финансовыми интересами нескольких финансовых групп: группы «Рошен», в которую входит БПП как политический актив, группы «Приват», куда входит политический актив «Возрождение», и группы СКМ, хотя «Оппозиционный блок» не голосовал, но представители Ахметова в других фракциях голосовали, — отметил политолог. — Поэтому правительство в той или иной форме было поддержано всеми игроками, присутствующими в парламенте, включая те, которые кричали «Ганьба» президенту».

 

«На самом деле они не делали ничего, что помогло бы проявить нарушения Конституции, регламента и вообще — феодально-олигархичекую форму назначения этого правительства, — добавил эксперт. — Напомню, что раньше эти политические силы при прежних «преступных режимах» в таких случаях как минимум пытались блокировать трибуну, проявить информационную инициативу. Все этого не состоялось. Поэтому все это был сговор, все были в теме, у каждого была расписана своя роль, связанная со следующим политическим циклом».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1