Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

22:45

 

Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак».

«Бои идут по всей линии фронта: юг, Коминтерново, Докуч, Донецк-Горловка, Первомайск. Докучаевск: с направления Степного-Тарамчука укронацисты произвели обстрел поселка Ясное из минометов, Донецк бои идут в районах: Трудовские, Старомихайловка, Аэропорт, Ясиноватский пост ГАИ. Применяется стрелковое, минометы (82 и 120 мм) АГС, бронетехника, к/к пулеметы. Пески-Спартак минометы, стрелковое, к/к. Помимо всего, ещё в стороне Докучаевска начался бой с артиллерией и минометами. Очень громко. Красногоровка- Старомихайловка: тяжелая арта в деле. Горловка в эти минуты сильно обстреливают северную часть города из артиллерии, минометов(82 и 120мм), к/к пулеметов. Идет сильная вибрация по земле, из-за того, что ВСУ используют новые снаряды. Какие именно не известно. Гольма, Меловая — погнали плотные прилеты со стороны ВСУ. Район 6/7 прилеты, стрелковое. Укропы долбят по окраинам. В районе Пантелейономовки — Красный Партизан идет плотный бой, разрывы, работает бронетехника. Район Меловой — прилеты от ВСУ. Район Верхнеторецкого — идет стрелковый бой, слышны разрывы».

От местных жителей: «Пески- аэропорт- Бутовка: сейчас ежевечерний концерт продолжается. Хорошо бухает, стеклопакеты хрустят от волны. Макеевка продолжает слушать минометы, АГС. Слышны прилёты. Пушки тоже стреляют. Между залпом и взрывом до пяти секунд. Давно так близко и часто не было. Сердце стало биться чаще. На улице зашкаливает перемирие. Пол дрожит в Донецке. Бирюзова мощно, тяжелое, страшно. Текстильщик — просто кошмар. Петровка 10-я очень громко! Петровка залпы и падения слышно херачят аж дома скачут. За окном продолжает грохотать. И нет этому конца. Кировка, «Калининский: отчетливо слушаем пулеметы и неполные «Грады». Горловка: становиться громче, центр слышит отдаленный грохот, 5кв.громковато. Зайцево, Гольма: бой продолжается. Застанционный — очень шумно. Площадка — жестко Северный поселок. Очень громко — Горловка- Восточная, залпы. Люди звонят перепуганные. Давно так громко не было. Р-н Красный Партизан: идет бой с применением тяжелого и весь букет что стреляет. На север минусует так, что закладывает уши. Скорые едут по направлению к Гольме, Меловая — погнали плотные прилеты со стороны ВСУ.»

 

21: 51

Сообщения от местных жителей.

«Укры сейчас в буквальном смысле убивают Донецк! Начался ожесточенный бой на Ясиноватском БП. Донецк слышит сокрушительные звуки взрывов с севера. В Харцызске слышно со стороны Ясиноватой. Донецк: Александровка громко. Жилуха — прилеты много. Киевский р-н, Засядько дрожат. Сильно шумят в АП — стрелковое и тяжелое, САУ. Слышно со стороны Спартака и на С-З не утихает с Путиловки стартует мощно на укров, от нас вспышки. Лидиевка слышно громко. Пролетарка: слышно. Спартак-аэропорт словно в аду. Была серия взрывов в далеке, словно четверть пакета Града выпустили. Горловка тоже содрогается, лютый замес на Зайцево усилился. В направлении Троицкое — Верхнеторецкое видны вспышки.»

От ополчения: «В стороне Докучаевска начался бой с артиллерией. Очень громко. Горловка. Зайцево: стрелковый бой + БМП, АГС ВСУ. Район Верхнеторецкого-Красного Партизана: тяжелая артиллерия + стрелковое. Донецк. С направления Марьинки ВСУ ведут обстрел из тяжелой артиллерии (САУ) р-на Трудовских + стрелковый бой. Пески-«Вольво-центр»: СПГ и танки. С направления Ласточкино-Опытного противник ведет обстрел района Аэропорта (старого терминала) из миномета и тяжелой САУ.»