Сводка спецопераций Сирийской армии за 16 апреля

Дата публикации: 17 Апрель 2016, 07:16

 

Дамаск

 

В провинции Дамаск к северо-востоку от района Бир Аль-Касм ВВС САР нанесли удары по скоплению террористов ИГИЛ* в районе Тель-Даква, где укрываются боевики и откуда они совершают нападения на соседние районы.

 

Военный источник сообщил, что в ходе нанесения авиаударов террористам нанесены большие потери в живой силе и технике, уничтожены автомобили с установленными крупнокалиберными пулеметами.

 

Дейр-эз-Зор

 

Сирийские Военно-воздушные силы нанесли удары по скоплению террористов ИГИЛ* в городе и провинции Дейр-эз-Зор.

 

Авиаудары были нанесены по скоплениям террористов в районе Тель-Крум неподалеку от военного аэродрома Дейр-эз-Зор.

 

Кроме того, на востоке провинции авиация нанесла удары по позициям и укрепрайонам боевиков в районе селения Аль-Мреаия, который они используют как базу для нападения на аэродром.

 

В городе Дейр-эз-Зор военнослужащие в ходе контртеррористической операции в квартале Ар-Рушдия уничтожили автомобиль с оружием и боеприпасами.

 

Алеппо

 

В городе Алеппо в кварталах Шейх Лутфи, Шейх-Саид и в районе Аш-Шкиф армейцы провели удары по укрытиям террористов «Джебхат Ан-Нусры»*, уничтожив и ранив множество из них, разгромив оружие и боеприпасы.

 

На западе провинции в 30-ти километрах от Алеппо в городе Дарет-Изза военнослужащие ликвидировали скопления боевиков «Джебхат Ан-Нусры»*.

 

На востоке провинции в населённых пунктах Хамима Кабира, Расм Аль-Кама, Ас-Сарбас и Швейлих армия разгромила укрытия и военную технику террористов ИГИЛ*.

 

Хомс

 

В провинции Хомс к югу и востоку от города Тадмор авиация уничтожила укрепления, разгромила пути передвижения и оснащённую пулемётами технику террористов ИГИЛ*.

 

Сувейда

 

На северо-востоке провинции Сувейда в населённом пункте Аль-Каср армейское подразделение уничтожило более 20 боевиков ИГИЛ* и разгромило 4 единицы их военной техники.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Siria_1314064726


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1