Проукраинскую пропаганду перестали финансировать. Александр Дюков

Дата публикации: 17 Апрель 2016, 09:31

 

Главное впечатление, которое оставило у меня нынешнее мероприятие ОБСЕ в Вене, – колоссальная европейская усталость от украинской проблематики.

 

флаг UA в ООН

 

Год назад говорили практически исключительно про Украину и на сессионных заседаниях, и на сайд-ивентах (изрядная часть которых была опять-таки про украинские сюжеты).

 

Американские GONGO, европейские представительства при ОБСЕ – все отрабатывали по максимуму, украинцы тоже старались. На нынешнем мероприятии же единственный сайд-ивент по теме – наш, а украинское представительство даже не пользуется правом ответа на сессионном заседании.

 

Толпы украинских активистов, некогда захлопывавших любое «враждебное» мнение, исчезли, как по мановению волшебной палочки.

 

То, что проблемы с правами человека есть, и большие, не отрицает уже никто, а оправдание про «российскую агрессию» уже не работает. Даже украинская докладчица на вчерашней сессии Россию помянула лишь вскользь.

 

Судя по всему, проукраинскую пропаганду просто перестали финансировать американские и европейские спонсоры.

 

Все это не может не радовать: доносить до западных правозащитных организаций информацию о совершаемых на Украине массовых нарушениях прав человека и гражданских прав станет гораздо легче.

 

Александр Дюков

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
flag-ua


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1