Посол: ситуация с безопасностью в Сирии значительно улучшилась с перемирием

Дата публикации: 17 апреля 2016, 17:09

 

Ситуация в области безопасности в Дамаске значительно улучшилась после вступления в силу режима прекращения враждебных действий, но отдельные попытки террористов сорвать перемирие имеют место. Об этом заявил посол России в Сирии Александр Кинщак.

 

«Могу точно сказать, что стало гораздо лучше, — сказал он. — До этого были практически регулярные ракетно-минометные обстрелы — имеются в виду самодельные ракеты, произведенные кустарным способом. Но в основном стреляли из минометов. И у нас здесь на территории посольства мины рвались, и в здания попадали. Жили действительно в прифронтовой полосе».

 

После вступления в силу режима прекращения враждебных действий, отметил дипломат, подобные инциденты заметно сократились.

 

«Не могу сказать, что вообще нет никаких рецидивов, периодически случаются, — отметил Кинщак. — Неделю назад в районе, расположенном в километре от нас, были минометные обстрелы, стреляли со стороны Кабуна. Периодически что-то такое происходит, плюс по периметру, по периферии пригородных районов боестолкновения продолжаются. Это — Восточная Гута, Восточная Хараста рядом с Думой».

 

Ранее, Владимир Путин рассказал, во сколько обошлась России операция ВКС РФ в Сирии. Кроме того, российский лидер на отлично оценил действия летчиков во время несения боевой службы в Сирии.

 

15 марта президент России Владимир Путин распорядился вывести основные силы РФ из Сирии.

 

Еще ранее было опубликовано совместное заявление президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы о прекращении огня в Сирии с 27 февраля.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1