Опрос: Более 60% немцев не согласны с решением Меркель по делу шутки над Эрдоганом

   Дата публикации: 17 апреля 2016, 09:27

 

Большинство граждан ФРГ (66%) считают неверным решение канцлера Ангелы Меркель санкционировать расследование в отношении немецкого сатирика Яна Бемермана, прочитавшего в эфире стихотворение с оскорблениями в адрес турецкого президента Тайипа Эрдогана.

 

Об этом свидетельствует опрос института изучения общественного мнения Emnid, результаты которого в воскресенье опубликовало издание Bild am Sonntag.

 

Согласно опросу, 66% респондентов не поддерживают Меркель и лишь 22%, напротив, считают решение канцлера верным. Еще 12% опрошенных воздержались от ответа.

 

В опросе приняли участие 500 человек.

 

Поводом для расследования стало стихотворение, в котором турецкий президент назван представителем нетрадиционной сексуальной ориентации, а также обвиняется в преступлениях против национальных меньшинств и оппозиции. Стих был зачитан в эфире сатирической передачи Neo Magazin Royal, при этом Ян Бемерман перед его зачитыванием оговорился, что оно «является образцом клеветнического оскорбления».

 

Это вызвало резкую реакцию Анкары, которая в итоге потребовала от Берлина завести уголовное дело на сатирика. Позднее Меркель заявила, что правительство санкционирует расследование против Бемермана.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1