Новости ДНР: Украинские неонацисты 365 раз обстреляли территорию Республики

   Дата публикации: 17 апреля 2016, 12:32

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Не смотря на присутствие Александра Хуга в Донецке украинские силовики не уменьшили свои обстрелы, а наоборот, увеличили их интенсивность.

 

За прошедшие сутки ТРИСТА ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате ПЯТИДЕСЯТИ ОДНОГО нарушения режима прекращения огня. Всего противник выпустил ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ СЕМЬ мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Также противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на обстрел территории Республики отдавали все те же военные преступники: Соколов, Красильников, Шаптала и Мельник.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, ОЗЕРЯНОВКА, ГОРЛОВКА, ПАНТЕЛЕЙМОНОВКА, ДОКУЧАЕВСК, ЯСНОЕ, ВЕСЕЛОЕ, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, САХАНКА, КОМИНТЕРНОГО, ПЕТРОВСКИЙ район и районы «ВОЛЬВО-ЦЕНТРА» и аэропорта города ДОНЕЦКА.

 

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

КОНСТАНТИНОВКА (25 км до линии соприкосновения) обнаружено прибытие 20 танков;

 

СТЕПНОЕ (7 км до линии соприкосновения) обнаружено

 

10 танков;

 

БАХЧЕВИК (13 км до линии соприкосновения) обнаружено прибытие взвода РСЗО БМ-21 «Град», ЧЕТЫРЕ танка и ПЯТЬ автомобилей «УРАЛ» с боеприпасами;

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

Преступное военно-политическое руководство Украины увеличивает концентрацию сил и средств вдоль всей линии соприкосновения, особое внимание уделяется провокационным действиям в отношении мирного населения и армии ДНР.

 

В глазах мировой общественности официальный Киев демонстрирует нежелание и полное отсутствие понимания в решении конфликта на юго-востоке мирным путем. Мы вынуждены констатировать факт, что действия украинской стороны все больше набирают обороты по эскалации конфликта.

 

Армия ДНР готова к отражению агрессии, а политическое руководство Республики делает все чтобы предотвратить данный сценарий развития событий.»

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1