Глава ВКП призвал из Женевы оппозицию САР наносить ответные удары по армии

   Дата публикации: 17 апреля 2016, 22:41

 

Глава делегации сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) на мирных переговорах Асаад аз-Зоуби призвал сирийскую вооруженную оппозицию отвечать на удары правительственных сил по их позициям. Об этом он заявил в обращении к боевикам, противостоящим армии президента САР Башара Асада, размещенном в интернете.

 

«Мы не будем оставаться ради долгих переговоров», — сказал бывший бригадный генерал сирийской армии, который сейчас находится в Женеве, где проходит второй раунд межсирийских мирных переговоров.

 

«В том случае, когда они становятся целями ракет, они должны нанести ответный удар десятком ракет и использовать перемирие также, как его использует режим», — сказал аз-Зоуби.

 

Ранее сформированный в столице Саудовской Аравии в декабре прошлого года ВКП уже обвинял Башара Асада в том, что его войска наносят удары по позициям так называемой умеренной оппозиции. Это, подчеркивают оппозиционеры из «эр- риядской группы», ставит под угрозу хрупкое перемирие, которое действует в Сирии на протяжении последних семи недель, а также сами переговоры, которые проходят в Швейцарии при посредничестве спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры.

 

ВКП обвиняет сирийскую армию в том, что они ведут наступление на северный город Алеппо. В российском министерстве обороны тем временем говорят о том, что действия сирийских войск вокруг Алеппо при поддержке ВКС России направлены на срыв планов бандформирований запрещенной на территории РФ террористической организации «Джебхат ан-нусра» и подчеркивают, что удары по тем группировкам, которые присоединились к режиму прекращения огня, не наносятся.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1