Доклад ООН: в Афганистане с начала года ранены и убиты 600 детей

   Дата публикации: 17 апреля 2016, 14:01

 

Количество жертв среди мирных жителей в Афганистане сохраняется на высоком уровне, за первый квартал 2016 года в ходе боевых действий погибли или пострадали более 600 детей, говорится в докладе Миссии ООН по содействию стране (UNAMA/МООНСА), опубликованном в воскресенье.

 

По данным МООНСА, в период с января по март всего зафиксировано 600 погибших, включая 161 ребенка, и 1343 раненых, среди них 449 детей. Данные цифры подтверждают, что количество жертв мирных жителей в Афганистане сохраняется на высоком уровне. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается уменьшение количества смертей на 13% и увеличение числа пострадавших на 11%. Число погибших и пострадавших среди детей возросло на 29%.

 

«Несоблюдение гуманитарных обязательств приведет к еще большим страданиям в стране, которая и так немало страдала», — прокомментировал спецпредставитель генсека ООН по Афганистану и глава миссии ООН в стране Николас Хейсом возможность обострения конфликта в Афганистане.

 

«В первом квартале 2016 года практически одну треть всех жертв среди гражданского населения составили дети», — отметила глава МООНСА в области прав человека Даниэль Бэлл. Она также добавила, что в случае продолжения боевых действий вблизи школ, больниц и жилых домов случаи гибели детей будут продолжаться.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1