Действия Петра Порошенко вызывают сомнения в его приверженности реформам

   Дата публикации: 17 апреля 2016, 21:13

 

Washington Post усомнилась в приверженности президента Украины Петра Порошенко проведению реформ, так как его реальные действия свидетельствуют об обратном.

 

Так, издание отмечает, что Порошенко после смещения с поста премьер-министра Арсения Яценюка пополнил своё окружение сторонниками, назначив на освободившийся пост Владимира Гройсмана.
Теперь успех или провал «в стабилизации экономики и интеграции в демократический Запад будет зависеть от лидера, чья приверженность реформам вызывает вопросы».

 

Так, Порошенко заблокировал необходимую «чистку генпрокуратуры Украины, которая защищает, а не привлекает к ответственности, коррумпированных предпринимателей». К тому же в послужных списках ни президента, ни премьера не значатся «радикальные шаги», необходимые для проведения жёстких преобразований в судебной системе, увеличения цен на энергоносители и бескомпромиссной борьбы с коррумпированными чиновниками.

 

В связи с этим WP считает, что для недопущения провала нового курса Украины в западные союзники должны вмешаться в дела страны и оказать давление на руководящие круги.

 

Источник

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1