ВСУ 144 раза обстреляли ДНР, — Басурин

Дата публикации: 16 Апрель 2016, 12:40

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики СТО СОРОК ЧЕТЫРЕ раза обстреляли территорию Республики, в результате ТРИДЦАТИ ТРЕХ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил СЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Также противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Пальма первенства по уничтожению свободного Донбасса до сих пор остается за теми же военными преступниками, которые как будто соревнуются между собой: Красильников – командир 57 бригады, Шаптала – командир 128 бригады и Мельник – командир 56 бригады.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, ГОРЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА, САХАНКА, КОМИНТЕРНОГО, ПЕТРОВСКИЙ район и районы «ВОЛЬВО-ЦЕНТРА» и аэропорта города ДОНЕЦКА.

 

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

НОВОТРОИЦКОЕ (6 км до линии соприкосновения) обнаружено 3 САУ, 5 танков и 2 грузовых автомобиля типа «Урал» с боеприпасами.

 

Мы располагаем сведениями о подготовке командованием сил специальных операций ВСУ, под руководством еще одного военного преступника Лунёва, очередных диверсий. Наша разведка зафиксировала прибытие 5 апреля на территорию металлургического комбината им. Ильича в г. Мариуполь двух товарных вагонов с грузом вещества неизвестного происхождения, упакованного в крупногабаритные мешки. Украинскими военнослужащими осуществлена разгрузка этих вагонов и погрузка мешков в четыре армейских автомобиля «КАМАЗ». Охрана места погрузки и сопровождение КАМАЗов осуществлялись военнослужащими в масках и в форме черного цвета без опознавательных знаков. ТРИ автомобиля «КАМАЗ» со смертельным грузом отправились в район н.п. Волноваха и ОДИН в район н.п. Гранитное.

 

Отмечается, что после разгрузки неизвестного вещества была госпитализирована с химическим отравлением женщина-крановщик. Среди украинских военнослужащих, участвовавших в разгрузочных работах, также были зафиксированы признаки химического отравления.

 

Военно-политическое руководство Украины делает все возможное для эскалации конфликта. Мы уже неоднократно отмечали факты нарушения украинскими силовиками положений «Женевской конвенции» от 12 августа 1949 года и других международных нормативно-правовых актов.

 

В связи с чем, обращаемся, прежде всего, к лидерам европейских государств и всему мировому сообществу, у вас под боком взращивается государство с явными террористическими признаками, которое ведет геноцид собственного населения, а также своими аморальными и противоправными действиями ставит под угрозу экологическую безопасность всей Европы. Призываем вас принять меры по недопущению кровавых провокаций украинскими властями на Донбассе с использованием химических веществ, и других запрещенных вооружений, которые Киев активно применяет против мирного населения Донецкой Народной Республики».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
ВСУ 144 раза обстреляли ДНР, — Басурин


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1