В Саудовской Аравии заявили, что могут продать все свои активы в США

   Дата публикации: 16 апреля 2016, 10:09

 

Власти Саудовской Аравии пригрозили президенту США Барку Хусейну Обаме продать все свои активы в США, если американский Конгресс одобрит законопроект, позволяющий привлекать правительство королевства за причастность к террористическим актам 11 сентября 2001 года. Об этом сегодня, 16 апреля, пишет The New York Times.

 

Ранее некоторые родственники погибших в результате терактов 9/11 выдвинули обвинения Саудовской Аравии в поддержке «Аль-Каиды». Юристы истцов подали в суд Нью-Йорка документы, содержалось свидетельство бывшего боевика «Аль-Каиды» Закариаса Муссауи о том, что королевский дом Саудовской Аравии передавал деньги террористической организации в 90-е годы.

 

Официальный Эр-Рияд эти обвинения отвергает. Суд Манхэттена иск отклонил.

 

На этой неделе стало известно, что Обама может рассекретить некоторые документы, касающиеся расследования террористических актов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

 

Американские СМИ уже гадают, что это могут быть за документы. Некоторые источники утверждают, что речь идет о 28 страницах из материалов расследования, в которых якобы указывается причастность Саудовской Аравии к террористической атаке на Нью-Йорк.

 

Стоит отметить, что активы Саудовской Аравии в США оцениваются в $750 млрд.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1