В Крыму назвали экс-главу ВМС Украины «дутым героем»

   Дата публикации: 16 апреля 2016, 14:23

 

Уволенный президентом Украины Петром Порошенко глава ВМС страны адмирал Сергей Гайдук был «дутым героем», считает губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

 

Кроме того, Меняйло особо отметил, что во время «крымской весны» командный состав украинской армии и флота проявил далеко не геройские качества ни с моральной, ни с военной точки зрения.

 

«О каком авторитете может идти речь, если после референдума командующий Черноморским флотом Александр Витко прибыл в штаб ВМС Украины, чтобы встретиться со своим коллегой, и его там не нашел? Был только пустой кабинет, а через два часа обнаружили командующего в подсобке, переодетого в халат рабочего. Фактически все эти «дутые герои» бросили личный состав на произвол судьбы. Думали лишь о том, как унести ноги, а потом на украинском телевидении рассказывали, как они, запутывая следы и отстреливаясь, героически покидали Крым. Хотя ни для кого не секрет, что всех украинских военных, кто пожелал покинуть территорию полуострова, отпустили без каких-либо вопросов и проблем», — отметил Меняйло.

 

Источник

 

Читайте также: Порошенко объяснил, почему уволил командующего ВМС Гайдука.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1