The Economist: На Украине процветает коррупция, создание нового правительства — с махинациями

   Дата публикации: 16 апреля 2016, 20:50

 

Несмотря на свержение режима экс-президента Виктора Януковича и «Революцию достоинства» революционных изменений на Украине не произошло, а основные реформы являются неполными.

 

Об этом говорится в статье The Economist «Clean-up crew».

 

Как отмечает издание, несмотря на смену власти на Украине, коррупция в государстве «процветает, как и раньше».

 

«Основные реформы являются неполными. Разделение полномочий между президентом и премьером остается размытым. Олигархи укоренились, а старым политическим лицам проводять «мейк-ап». Правительство парализовано, иностранная помощь стране заморожена, а махинации вокруг формирования нового правительства до боли знакомы», — пишет The Economist.

 

При этом, отмечает издание, сторонние наблюдатели не могут избавиться от ощущения «дежавю», сравнивая ситуацию с событиями 12-летней давности после Оранжевой революции.

 

СМИ добавляет, что отставка Яценюка после двухлетнего пребывания в должности и назначения нового правительства произошли на фоне политических разногласий и «закулисных махинаций».

 

«Распри, имевших место, продемонстрировали отсутствие в Украине ответственной политической элиты … Новая администрация опирается на шаткую коалицию между Блоком Петра Порошенко и партии Яценюка («Народный фронт»), который, несмотря на мизерные рейтинги, сохранит ключевые посты в правительстве», — отмечает издание.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1