СММ призвала расследовать обстрелы патрулей ОБСЕ

   Дата публикации: 16 апреля 2016, 17:55

 

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обратились к сторонам конфликта на Донбассе и Совместному центру по контролю и координации (СЦКК) оперативно расследовать факты обстрелов патрулей миссии, заявил журналистам первый заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

 

«Мы обратились к сторонам и к совместному центру с заявлением, что мы ожидаем такого расследования. И я ожидаю, как только это расследование завершится, нам предоставят результаты», — приводит слова Хуга РИА «Новости».

 

Одним из последних фактов обстрела патруля миссии ОБСЕ стал обстрел со стороны позиций украинских силовиков 15 апреля в районе населенного пункта Калиново Луганской Народной Республики, о чем сообщила Народная милиция ЛНР.

 

ВСУ, используя противотанковые управляемые ракеты (ПТУР), обстреляли машины специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории Луганской Народной Республики близ линии соприкосновения.

 

«В пятницу 10:40 зафиксирован обстрел с территории ВСУ из ПТУР по машинам ОБСЕ в районе населенного пункта Калиново», — заявили в Народной милиции.

 

По данным Народной милиции, силовиками по машинам наблюдателей было сделано два выстрела.

 

«В результате обстрела жертв и пострадавших нет», — сообщили в штабе.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1