СМИ: в новом правительстве Украины есть «привидения» и «прислужники»

   Дата публикации: 16 апреля 2016, 09:27

 

Новое правительство Украины является временным, в котором есть «привидения» и «прислужники», это спровоцирует досрочные выборы в Верховную раду, вероятнее всего, в 2017 году. Об этом сообщает газета «Зеркало недели».

 

Издание усомнилось в целесообразности большого количества вице-премьеров, которых в этом правительстве шесть.

 

«В здании кабмина появятся свои привидения: толпы никому не нужных вице-премьеров будут выскакивать из-за угла и строить козни министрам, наделенным реальными полномочиями и ответственностью», — говорится в статье.

 

Автор назвал «постыдным» назначение представителя президента в Верховной раде Степана Кубива первым вице-премьером и министром экономического развития.

 

«Постыдное назначение на пост первого вице-премьера человека, облегчившего в 2014 году страну на миллиарды, говорит о реальных президентских целях гораздо больше, чем любой спич, — указывает он.

 

СМИ отмечает, что правительство, получившее на этой неделе мандат, изначально разделено на фракции теми, кто его создавал.

 

«Кроме того, оно будет делиться на тех, кто рад служить и тех, кто — прислуживать. На тех, кто путает наведение порядка с реформами. На тех, кто видит в назначении последнюю попытку урвать и тех, кто в представившемся шансе усматривает начало и постарается не сорваться», — указывает издание.

 

Все это может привести к внеочередным парламентским выборам.

 

«Они, скорее всего, пройдут в 2017 году. Тогда, когда смогут изменить не только доли пайщиков отечественной экономики, а когда смогут поменять качество депутатского состава. И как производную — качество исполнительной власти», — говорится в заключение статьи.

 

 

Источник

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1