Пожелание удачи с привкусом ненависти. Иван Лизан

Дата публикации: 16 апреля 2016, 15:48

 

Помню, как Украина с экранов телевизоров пыхтела, краяхтела и тихо ненавидела «донецких», которые, как тогда многим казалось, захватили всю власть и заняли чуть ли не все кресла в высоких кабинетах. «Донецких» высмеивали в том же опостывшем «95-м Квартале», где даже шутка была: «Ой, а вы откуда? Мы из Донецка. А что это вы нам угрожаете?». Теперь всё, фактор «донецких» — удравших с Донбасса при первых же залпах артиллерии чиновников и буржуа — сведён к минимуму.

 

Пожелание удачи с привкусом ненависти

 

Теперь, полагаю, в истории Украины, судя по обилию в новом правительстве выходцев из Винницы, наступит период «винницких». Надеюсь, к моменту, когда Гройсман со своей командой явят миру и украинцам чудеса рукожопости и заведут страну в дальние глубины прямой кишки, народ их искренне возненавидит.

 

Но, пока до этого далековато. Впрочем, начало у винницких весьма бодрое: первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив заявляет, что новое правительство отзовет из Верховной Рады Украины 178 законопроектов времён Яценюка и проведет их инвентаризацию.

 

Полагаю, что только идиот станет считать, что законопроекты отозвали для доработки и избавления их от коррупционной составляющей. Всё куда проще: все законы, так или иначе, позволяют стать у корыта с деньгами и засунуть в него чиновничье рыло. Старые законы готовились для одних чиновников и олигархов, в том числе глав госкомпаний, которые упрямо держались за Яценюка, втихую саботировавшего приватизацию, а новые законы напишут для новых людей.

 

За каждым законом на Украине стоят свои лоббисты, выгодополучатели, а каждое голосование — это возможность получить гонорар за правильное и своевременное нажатие на определённую кнопку.

 

В общем, винницкие, желаю вам удачи. Трудитесь в поте лица, и да возненавидит вас украинский народ.

 

В путь!

 

Иван Лизан

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1