Парубий: нацист на вершинах власти. Григорий Игнатов

   Дата публикации: 16 апреля 2016, 18:15

 

Уже по одной его кандидатуре можно забыть о том, что в Украине бандеровско-националистическая власть сменилась коррупционно-олигархической

 

Адольф Алоизыч тоже сначала выглядел экзальтированным придурком…

Адольф Алоизыч тоже сначала выглядел экзальтированным придурком…

 

Генпрокурор без юридического образования и косноязычный спикер – таковы кадровые перестановки в «обновленной» украинской власти. Под первым имеется в виду основной кандидат на пост «главного борца с коррупцией» Юрий Луценко, а под вторым – Андрей Парубий.

 

Сперва скажем кратко о первом, а потом – побольше – о втором.

 

Юг’а Луценко (так его прозвали в соцсетях за характерную картавость) прославился во времена своего первого взлета на вершины «оранжевой» власти алкогольным скандалом в аэропорту Франкфурта-на-Майне, дракой с наркоманом-«инопланетянином» Леонидом Черновецким (наркомания и очевидная неадекватность не помешала ему выполнять обязанности столичного мэра), трескучим фразерством и огромными, чудовищными размерами коррупции. Луценко со всем жаром «новой метлы» стал бороться со «старой» коррупцией – просто путем ее «перепрограммирования» под себя. За что и погорел, сев в тюрьму в 2010 году, откуда уже в 2013 году вышел по помилованию Виктора Януковича (добрый был человек, что его и сгубило). И вот теперь Юрий Луценко – лицо без юридического образования и с минимальным опытом (если стаж воровства можно считать профессиональным опытом) работы в правоохранительной системе – готовится стать генпрокурором. Хотя не соответствует двум принципиальным требования к этой должности (ни образования, ни стажа), но это дело такое… Теперь он – верный порошенковский нукер и таким незаменимым людям юридическое образование только вредит.

 

А теперь – о Парубие. Уже не знают, куда бы этого «майданного кадра» приткнуть. То в СНБО засунут, а то вот – спикером. Спикер – это, в дословном переводе с английского, «оратор». Но никакими ораторскими способностями Парубий никогда не блистал. Более того, я вообще долгое время гадал, куда исчез со сцены бывший комендант Майдана после «победы революции» — вдруг оказалось, что когда не надо стоять перед камерами в чаде мятежного кутежа, то для Парубия работа внезапно закончилась. Но нет, все-таки нашли бочку и для этой затычки.

 

Остановимся на нескольких наиболее значимых вехах биографии нашего героя.

 

Один из основателей социал-национальной партии Украины, которая потом сменила имя на ВО «Свобода». Ездил в 2011 году поучаствовать в беспорядках на Болотной. Основную известность получил во время Евромайдана, став его комендантом.

 

Его роль во всей этой заварухе трудно переоценить – именно его «кадровый резерв» националистов стал хребтом всего движения. Причем опыт у Парубия был еще с первого Майдана 2004 года – тогда он командовал Национальными дружинами, которые насчитывали около трех тысяч человек и были основной ударной силой Ющенко. Ему даже тогда нагрудную цацку выдали – «Выдающемуся участнику Оранжевой революции».

 

И как же, спрашивается, проявил себя комендант Майдана на поле боя? Ооо! Он стал первым «семенном». Когда на Майдане в конце января «крепостное сидение» стало перерастать в уличную войну, Парубий быстренько поспешил заработать формальное «боевое ранение», которое позволило ему не показываться самое жаркое время на поле боя. Как он сам говорил впоследствии, это случилось так: «Когда я приседал от газо-дымовых гранат, одна из светошумовых просто закатилась под меня и спалила мне часть тела». Думаю, уточнять какую именно часть тела «спалила» ему граната, не требуется. Так у будущего спикера Рады в самом прямом смысле «бомбануло» и «пригорело».

 

Очень неоднозначна роль Парубия в деле неизвестных снайперов, которые, как утверждали многие свидетели, вели огонь по митингующим из окон здания, которое уже было под контролем майдановцев. Бывший министр внутренних дел Украины Захарченко подтвердил, «что стрельба и по майдановцам, и по милиционерам велась из здания, находившегося под контролем «коменданта Майдана», нынешнего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия». В связи с этим вполне можно ожидать, что и без того вялое расследование убийства «неместной скотни» будет вовсе заморожено.

 

Еще в марте 2014 года Парубий предлагал ставить в паспорта штампы о выезде из Украины в Россию: «Те, кто работает в России, все равно не будут нашими союзниками, поэтому нам наплевать на их интересы». Демократично так, по-европейски. «Нам плевать на их интересы» — на интересы своих же сограждан, которые не могут заработать в нищей стране достаточно, чтобы прокормить семьи. Кстати, едва лишь став спикером, Парубий тут же снова озвучил свою старую идею о визовом режиме с Россией. Попугай…

 

Ну, и в АТО, конечно, повоевал, куда ж без этого. Отметился.

 

Любовь к гранатам и привычка к подрывам не оставили Парубия и впоследствии: 24 декабря 2014 года в Парубия якобы бросили боевую гранату с целью покушения. Андрюша, разумеется, остался цел и невредим.

 

И вот теперь этот человек будет руководить парламентом. И уже по одной его кандидатуре можно забыть о том, что в Украине бандеровско-националистическая власть сменилась обычной коррупционно-олигархической, как многие решили после назначения Гройсмана. К сожалению, это было бы шагом вперед, но пока этого не произошло – ключевые посты по-прежнему в руках фанатиков-русофобов.

 

Григорий Игнатов, «Журналистская правда»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1