Морская пехота США разбита. Zolotoy

   Дата публикации: 16 апреля 2016, 12:26

 

Знаете, почему у Госсекретаря Керри так «бомбит» от инцидента на Балтике, почему ему так не нравится, когда наши летчики совершают маневры над их «сверхсовременными» посудинами? Это просто зависть. Американцам, оказывается, просто не на чем так же летать — при колоссальном военном бюджете американский авиапарк не просто изношен, он буквально обескровлен!

 

Морская пехота США разбита

 

Дошло до того, что военные летчики корпуса морской пехоты США теперь выполняют тренировочные полеты по 4 часа в месяц, тогда как еще совсем недавно этот показатель доходил до 30 часов в месяц. Практически 70% палубных истребителей F/A-18 Hornet неработоспособны — 193 самолета из 276 даже не способны подняться в небо. В то же время из 147 тяжелых транспортных вертолетов CH-53E Super Stallion исправны лишь 42. Такими цифрами в эфире FoxNews поделились журналисты, ссылаясь на высокопоставленный источник в военном ведомстве.

 

Основной причиной такого плачевного состояния авиационного парка корпуса морской пехоты США называют многочисленные военные конфликты на Ближнем Востоке, в которых страна принимала участие. Один из морпехов рассказал журналистам, что разборка одной неисправной машины на запчасти для починки других — это теперь норма. Отсутствие же новых деталей объясняется тем, что в последнее время военный бюджет США «значительно» сократился — на 11% с 2010 года — с 691 миллиарда, до 609 миллиардов.

 

Ни в коем случае не завидую, но будь у наших военных такой бюджет, то злополучный «Дональд Кук» еще после первой встречи с нашей «Сушкой» до сих пор бы дрейфовал где-нибудь в Черном море, периодически натыкаясь на невидимые стены защитного периметра российской акватории. Искренне не понимаю, куда можно спустить столько денег! И ведь с каждым новым конфликтом, американский военный бюджет значительно вырастает, что предполагает покрытие издержек новой компании.

 

К слову, о проблемах морской пехоты известно уже не первый день, хотя, для журналистов FoxNews это стало настоящим откровением. В минувшем марте на слушаниях в Конгрессе Командующий морской пехоты США генерал Роберт Неллер уже жаловался на нехватку финансирования, рассказывал и про недостаточную подготовку, и про износ техники. В итоге свел все к тому, что в случае военного конфликта морская пехота не сможет оперативно прибыть в необходимую зону «согласно существующим планам».

 

Ну конечно, если «обклеивать» военную технику купюрами, как это делают с F-35, а не ремонтировать и модернизировать, как это положено и принято во всем мире, то высока вероятность, что американские морпехи даже своих казарм не покинут. Хотя, они и сейчас их не покидают без многотысячного оклада и 1000% гарантии, что с их головы не упадет ни единого волоска.

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1