Мэр Лондона назвал лицемерием предполагаемое участие Обамы в дебатах по ЕС

Дата публикации: 16 апреля 2016, 13:15

 

Мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что считает странным возможное участие президента США Барака Обамы в дебатах по вопросу выхода Великобритании из ЕС, назвав его лицемерием.

 

«Я не знаю, что он собирается сказать, но если это окажется американский довод, то это будет неприкрытым лицемерием. Думаю, что у президента Обамы есть законное право сделать любое заявление, какое он захочет. И я приветствую взгляды каждого в этих дебатах. Но я просто нахожу это абсолютно странным, что мы получаем наставления от американцев о том, как отказаться от своей независимости, когда они даже не подписывали международную Конвенцию (ООН) по морскому праву, не говоря уже о Международном уголовном суде. Американцы даже и не подумали бы разделить свою независимость», – цитирует Джонсона RT.

 

Референдум по вопросу дальнейшего членства Соединенного Королевства в составе Европейского союза пройдет 23 июня. Это решение было поддержано правительством после того, как в ходе недавнего саммита в Брюсселе удалось согласовать пакет уступок британскому парламенту со стороны руководства ЕС.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1