Луганской фельдшер стал жертвой шантажа «Правого сектора»

Дата публикации: 16 Апрель 2016, 17:31

 

 

Видео предоставлено МГБ ЛНР

 

В МГБ ЛНР обратился с заявлением фельдшер Луганской скорой помощи, семье которого угрожает расправой украинская радикальная экстремистская организация «Правый сектор» (запрещена в РФ).

 

Как пояснил заявитель, ему поступил звонок от родственников, проживающих на временно оккупированной украинскими силовиками территории ЛНР, но на другом конце провода раздался незнакомый голос. Мужчина представился бойцом радикальной структуры «Правый сектор». Он потребовал от медработника ЛНР в течение суток явиться в Станицу Луганскую, где ему будет отработано задание по сбору разведывательных сведений по военным, политическим и социально-экономическим вопросам. В противном случае к его родственникам будет применено физическое насилие.

 

В связи с созданием реальной угрозы жизни и здоровью близким, работник скорой помощи обратился к мониторинговой миссии ОБСЕ с просьбой оказать содействие в обеспечении их безопасности, а также повлиять на украинскую сторону, силовики которой регулярно шантажируют мирных жителей путем угроз и запугиваний.

 

«Я прошу миссию ОБСЕ, которая выступает за соблюдение прав и свобод человека на Донбассе, оказать помощь в предоставлении безопасности моим родным и близким, которые остались на подконтрольной украинским силовикам территории».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Луганской фельдшер стал жертвой шантажа «Правого сектора»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1