Эрдоган поссорился со всеми и не понимает, кто теперь друг, а кто враг, — турецкое СМИ

   Дата публикации: 16 апреля 2016, 22:59

 

Внешняя политика президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана зашла в тупик. И стремление сохранить свою роль в Восточном Средиземноморье толкает Анкару на сближение со странами, которых она традиционно считала своими «врагами», пишет турецкое издание Birgün.

 

«Чтобы преодолеть все стоящие перед ней (Турцией – прим. ред.) препятствия, нужно сделать определенные шаги. Прежде всего – нормализовать отношения с Израилем и Египтом», — отмечается в статье.

 

Такой вектор турецкой внешней политике, с точки зрения автора материала, задает кризис в отношениях с Россией, и охлаждение контактов с США, где Эрдогану, «вероятно, могли быть сделаны определенные внушения».

 

«Нам следует как можно скорее урегулировать отношения с Россией, но, судя по всему, этот процесс еще несколько затянется, поскольку ожидания России известны. Едва ли стоит ожидать (прогресса в отношениях) в ближайшее время. Нормализация необходима, но она, похоже, займет время», — пишет Birgün.

 

Кроме того, продолжает издание, Анкара должна пересмотреть политику в отношении Сирии и более конструктивно подойти к переговорам в Женеве.

 

«Нельзя сказать, что в нашей сирийской политике нет ни малейших изменений к лучшему. По крайней мере, наш протест против режима (сирийского президента Башара) Асада несколько остыл», — говорится в статье.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1