Хиллари Клинтон не признает свою вину за хаос в Ливии после вмешательства США

   Дата публикации: 15 апреля 2016, 10:59

 

Экс- госсекретарь США Хиллари Клинтон не считает себя ответственной за хаос, воцарившийся в Ливии после вмешательства США. Более того, демократ заявила, что гордится свершениями американской политики в этой стране. Клинтон говорила на очередных дебатах претендентов в президенты США от Демократической партии, которые проходят в нью-йоркском районе Бруклин.

 

Ее спросили, ощущает ли она себя ответственной, учитывая слова президента Барака Обамы о том, что он считает своей грубой ошибкой отсутствие планов на период после вмешательства в Ливии. «Я считаю, что мы здорово помогли народу Ливии после свержения Каддафи. В качестве заслуг она приписала Вашингтону обеспечение проведения выборов в этой стране и ликвидацию арсеналов химического оружия. «Ливийцы заслужили право на шанс в условиях демократии», — продолжала Клинтон, признав, однако, что не все замыслы США воплотились в жизнь. Этот факт она объяснила «сопротивлением ливийцев нашим усилиям».

 

Ее соперник сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс констатировал, что экс-госсекретарь по меньшей мере кривит душой. «Решения о смене режима всегда имели и будут иметь тяжелые последствия. Этому есть множество свидетельств в современной истории США, например, в Ираке», — заметил сенатор.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1