Василий Волга: Украина стала абсолютно кредитозависимой, новое правительство будут сидеть на игле МВФ

Дата публикации: 15 апреля 2016, 16:43

 

Украина стала абсолютно кредитозависимой: новое правительство будут сидеть на игле МВФ. Об этом сообщил лидер украинской политической партии «Союз Левых Сил» Василий Волга.

 

Василий Волга

 

По мнению нашего собеседника, шансы нового правительства вернуться к нормальному сотрудничеству с западными партнерами и МВФ зависят от договоренностей между Москвой и Вашингтоном.

 

«Если США и РФ будут договариваться, и Киев будет идти в фарватере этих договоренностей — тогда будет нормальное сотрудничество с МВФ. Если же Киев будет демонстрировать какую-то свою линию, то нашего оффшорного президента, нового премьер-министра и гениального спикера парламента будут воспитывать, перекрывая краник для получения кредитов от МВФ. Этот вариант уже опробован: кризис угомонили, потому что все поняли, что Украина стала абсолютно кредитозависимой. Уничтожили экономику, провели тотальную деиндустриализацию, получили за 2 года 5 миллионов безработных — теперь нет другого выхода, и эти умники будут сидеть на игле МВФ. И это будет очень сильный стимул для того, чтобы направлять действующее руководство, которое уже совсем не является украинским в смысле сохранения украинского суверенитета, в канву договоренностей между Вашингтоном и Москвой», — отмечает Василий Волга.

 

В целом же, по мнению эксперта, от нового украинского правительства никаких принципиально новых действий ожидать не стоит.

 

«Украине были необходимы радикальные изменения во внешней и внутренней политике и экономические метаморфозы, направленные на социализацию общественно-экономических отношений. Если бы руководство страны действительно думало о необходимости таких изменений, то оно должно было продемонстрировать желание перемен и готовность к действиям», — отмечает политик.

 

Перемены, по мнению Волги, должны заключаться в следующем: «Во-первых, для смены курса внешней политики нужно было поменять министра иностранных дел; во-вторых, в рамках борьбы с коррупцией и преступностью назначить нового министра внутренних дел; в-третьих, поменять министра обороны, чтобы остановить войну. Все эти три персоны остаются на местах, и руководит ними наш, увы, оффшорный президент».

 

По мнению собеседника издания, общественно-политическая ситуация и дальше будет двигаться по нисходящей, в то время как напряжение в обществе будет лишь нарастать.

 

«Команда ликвидаторов, увы, остается, экономические показатели будут лететь к черту, украинцы будут гибнуть на этой никому не нужной и непонятной войне — на войне, на которой зарабатывают только олигархи во главе с самым главным олигархом в Украине. Я думаю, что все-таки выборы осенью неизбежны», — резюмировал эксперт.

 

From-UA

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1