В Дамаске не исключают, что ИГИЛ получило ПЗРК от Турции и Саудовской Аравии

   Дата публикации: 15 апреля 2016, 20:55

 

Министр информации Сирии Омран аз-Зоуби не исключает, что боевики террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) могли получить ПЗРК от Турции и Саудовской Аравии.

 

«Боевики ИГИЛ из провинции Хасеке или Дэйр-эз-Зора направились захватывать Пальмиру. Направились туда на сотнях автомобилей. Это происходило на глазах так называемой антитеррористической коалиции (возглавляется США — прим. ред.), и они ничем им не помешали, не помешали их продвижению к Пальмире и ее захвату, — сказал министр российским журналистам. — У нас возникают очень серьезные вопросы по этому поводу».

 

«Мы знаем, что ежедневно 8000 цистерн с нефтью перемещалось на территорию Турции (из районов, контролируемых ИГИЛ — прим. ред.), а Турция, как известно, является союзником США, — продолжил он. — И если бы не удары российских ВКС, то этому не был бы положен конец и это продолжалось бы до сих пор».

 

«Турция и США палец о палец не ударили, чтобы это прекратить. И возникает вопрос: делалось ли это случайно или преднамеренно», — обратил внимание аз-Зоуби. По его словам, «за год с лишним авиация коалиции убила всего 180 боевиков ИГИЛ».

 

Отвечая на вопрос о том, могли ли попасть ПЗРК в руки боевиков ИГИЛ, министр сказал, что такое не исключено. «Не исключено, что их могли передать Турция и Саудовская Аравия и они (боевики) прибегнут к их использованию», — сказал он.

 

По словам министра, «Турция и Саудовская Аравия сталкиваются с острыми внутренними проблемами и используют войну в Сирии для того, чтобы отвлечь внимание от внутренних кризисов».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1