Украинский парламент возглавил безупречно идейный фашист

   Дата публикации: 15 апреля 2016, 09:15

 

Перестановка кроватей в украинском политикуме выплеснула на одну из ключевых должностей фактурную фигуру Андрия Парубия, который теперь будет занимать кресло спикера Верховной Рады.

 

Парубий

 

Андрий Парубий знаменит активным участием в государственном перевороте 2014 года, координацией боевиков «евромайдана», утопивших его в крови и положивших начало кровопролитию на Востоке Украины, а также координацией расправы над активистами «Куликового поля» в Одессе 2 мая 2014 года. Его причастность к такого рода событиям неудивительна, если помнить и знать кто это такой.

 

О принципиальных подробностях биографии главы украинского парламента решил напомнить известный донецкий политолог и историк Владимир Корнилов. Без этих нюансов личность нового спикера оцениваться не имеет права, даже если на них будет установлено клеймо «российской пропаганды».

 

«Национал-социалист Парубий стал спикером Верховной Рады. Но при этом все западные аналитики в один голос будут утверждать, что наличие нацистов при власти Украины — это все «выдумки российской пропаганды», а сами неонацисты «не играют особой роли в политической жизни демократической Украины».

 

Кто подзабыл, напомню, Парубий в 1991 г. был одним из основателей Социал-национальной партии Украины, которая официально провозгласила своей идеологией социал-национализм. Пока никто не смог объяснить, в чем разница между социал-национализмом и национал-социализмом — от перестановки мест слагаемых сумма, как известно, не меняется.

 

А своим идейным предтечей «орлы Парубия» официально объявили коллаборациониста Сциборского с его идеей нациократии. Вот один из основных догматов Сциборского: «Фашизм — это прежде всего национализм, любовь к своей отчизне и патриотизм чувств, доведенных до самоотречения и культа жертвенного фанатизма. Источником его происхождения является национальный инстинкт, национальный дух и национальное сознание».

 

В проекте Конституции Украины, написанной Сциборским в 1939 г. по заказу (сюрприз-сюрприз!) немецкого абвера, было сказано: «Украинская держава является авторитарным, тоталитарным, профессионально-сословным государством», которое управляется Вождем нации (попросту говоря – фюрером), ответственным лишь «перед Богом, историей и собственной совестью». И в чем, простите, разница между «нациократией» и национал-социализмом?..

 

Теперь идейный наследник Сциборского официально возглавляет украинский парламент. Но, конечно, западные СМИ скромно умолчат о его идеологии. Ведь всем же известно, что нацисты при власти в «демократической» Украине — это все «выдумка российской пропаганды», — отметил Владимир Корнилов в соцсети.

 

ИА «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1