Турция убивает беженцев из Сирии, спасающихся от ИГИЛ

Дата публикации: 15 Апрель 2016, 22:40

 

Бои в Алеппо вынудили покинуть свои дома около 30000 сирийцев за последние 48 часов.

 

 

Закрытие сирийско-турецкой границы лишь способствуют тому, что растут потери среди мирного населения.
Сегодня всемирная организация Human Rights Watch обвинила турецких пограничников в том, что они открыли огонь по беженцам из Сирии в то время, когда они приблизились к стене на границе с Турцией.

 

Джерри Симпсон, старший сотрудник по делам беженцев в Human Rights Watch, сказал, что реакция Турции такова, что вместо сострадания людям, которые бегут от террористов ИГИЛ (запрещена в РФ), турецкие военные отвечают боевыми патронами.

 

«Весь мир говорит о борьбе с ИГИЛ, но наибольшему риску стать жертвами чудовищных злоупотреблений подвержены те, кто оказался в ловушке не по ту сторону бетонной стены».

 

31 марта 2016 г. издание The Time сообщило о 16-ти мигрантах, среди которых трое детей, все они были убиты турецкими пограничниками во время пересечения турецкой границы за последние четыре месяца.

 

По словам сирийского контрабандиста, проживающего в Турции, настоящее число убитых значительно выше, сообщило The Times. Он рассказал западным журналистам о том, что 2 000 человек были вынуждены покинуть лагерь для беженцев после того, как он был захвачен ИГИЛ.

 

И когда они подошли к границе, то:

 

«Когда мы подошли к границе, мы увидели турецких солдат на холме за стеной, и они просто начали стрелять в нас… Они стреляли по нашим ногам и всему, что подвернется…

 

Я забрал свою семью, и мы пошли к другому лагерю (беженцев — прим. ред.) неподалеку, называется Аль-Райян. Мы боимся теперь, потому что ИГИЛ близки и к этому лагерю тоже. Куда нам идти?»

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1