С визитом на Украину лучше повременить. Арина Матвеева

   Дата публикации: 15 апреля 2016, 17:11

 

Чтобы там не говорили скачущие патриоты, но Украина и Россия всегда были братскими странами. У многих россиян живут родственники на Украине и наоборот. И никакая политическая обстановка не помешает общаться людям, хотя случаи бывают разные.

 

Но в этой сложной ситуации возникла неожиданная проблема.

 

С визитом на Украину лучше повременить

 

Россияне, которые едут навестить своих родственников на Украину стали пропадать. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Вопреки законодательству, без надлежащих правовых процедур людей задерживают сотрудники СБУ. Конечно, не всех поголовно хватают и подвергают задержанию. Однако случаи были, причем неоднократно.

 

Единственное подходящее объяснение всему происходящему – это обмен пленными. То есть, сотрудники украинских правоохранительных органов задерживают россиян, вменяя им какие-нибудь придуманные диверсионные цели приезда, чтобы потом обменять на своих бойцов, которые числятся пленными на Донбассе. И чем больше будет простых людей, тем меньше придется отпускать ополченцев.

 

И некому остановить этот беспредел. Украинские власти закрывают глаза, хотя, скорее всего это происходит не без их участия, а может и указания. Так что, чтобы себя обезопасить и лишний раз не подвергать опасности, лучше временно воздержаться от поездок в незалежную. Порой, это сделать крайне сложно. В республиках в этом плане ситуация выглядит иначе, но непрекращающиеся обстрелы с украинской стороны добавляют опасности.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1