Реформы и шаббат. Александр Зубченко

   Дата публикации: 15 апреля 2016, 14:35

 

Уже сутки Гройсман находится на премьерской орбите, и страна сразу почувствовала свежий ветер перемен. Неожиданно в моем подъезде заработал лифт. Его уже можно вызвать с третьего этажа. Прогресс. Реформы пошли бодрым аллюром. Вы только представьте себе: шесть вице-премьеров день и ночь, с перерывом на шаббат (это святое) будут неустанно «дбаты» про нас с вами. Более того, вчера верховный главнокомандующий перетер по-быстрому с Байденом по мобиле, и в ближайшие часы на карточки граждан упадут первые деньги из «ярда», выделенного Америкой.

 

Реформы и шаббат

 

Можно будет прикупить свежего хамона и хлебушка. Жизнь-то налаживается. В Раде тоже сразу пошли реформы. Спикер Парубий (извините, пока не могу привыкнуть к этому сочетанию, надо проржаться) пообещал железной рукой прекратить традицию дарить мужикам розы в оберточной бумаге. Говорит, что пугается, когда видит самца, приближающегося к нему с букетиком. Я его понимаю. Депутат Барна исказил европейскую традицию дарить цветы видным деятелям партии и правительства. Сначала был Яценюк с помятой промежностью, а затем в Одессе с заседалова вынесли самого Сашу Боровика под крики «ехай к мужу в Германию». А Саша ведь не виноват. Ну, не рассмотрел он, что на флаге Украины члены колосятся. Наоборот, картина привела его в приподнятое настроение, захотелось жить и работать на благо Одессы, провести еще одну донорскую конференцию.

 

Короче, цветы теперь серьезный чел с поломанными ушами из секретариата ВР дарить не будет. Тем более казус произошел: Гройсман любит гортензии, а ему красные розы дали. Мелочь, а неприятно.

 

Приятно, черт возьми, осознавать, что пик кризиса миновал и уже совсем скоро пройдут ну очень глубокие реформы, хотя Ирина Геращенко всегда утверждает, что размер (бюста) не имеет никакого значения.

 

Я любуюсь, глядя на новый президиум ВР: слева сидит Геращенко, в центре народный трибун, справа примостилась Оксана со смешной фамилией Сыроед. Или Сырожор? Никак не могу запомнить этих чудаков (в хорошем смысле данного слова) из «Садопомочи». Полное гендерное равенство, если учитывать Парубия. Для лучшего эффекта можно было бы посадить в президиум какого-нибудь афроамериканца, но «интуристы» сегодня не в моде. Они теперь ныкаются, испуганные, шо твои пингвины, по нычкам. Нельзя сказать, что всех порубали. В Минюсте парочка заныкалась. Один даже заместитель министра. Говорят, пьет по-черному и играет на автоматах возле Троещинского рынка. В МВД еще грузины обитают. Хатия Деканоидзе – раз и Эка Згуладзе – два. Причем обе они как бы возглавляют новую полицию, но Хатия чаще это делает. Ну и, конечно же, Михо остался в Одессе. Вопрос сегодня заключается не в том, когда его уволят, а посадят ли. Или вышлют? Времена такие настали, чисто реформаторские.

 

Нам всем надо прямо с пятницы начать жить по-новому и, как завещал премьер Гройсман, «пышатыся» тем, что украинец. Гройсман «пышается», а нам что, впадлу? Нет, конечно. По субботам, подчеркну, реформировать нельзя. Шаббат. Все должны с пониманием и терпимостью относиться к этой новой, чисто украинской традиции. Надо спокойно осмыслить состав новой коалиции из двух достойных членов, прикинуть, чем можно помочь Гройсману в деле построения процветающей Украины. Наши американские друзья еще советуют сесть в кружок, чтобы видеть лица друг друга (в крайнем случае, поставить на стул портрет Володи), и сказать: «Привет, я такой-то, и я – реформатор».

 

Да, многих министров и вице-премьеров пока мало кто знает. Точнее, не только лишь все могут перечислить, не сбившись на мат. Однако не надо делать из этого культа. Гройсман знает, что делать. Гройсман мудр, начитан, и в его больших глазах застыла вековая скорбь древнего украинского народа. Проводя уместные в данном случае исторические аналогии, могу сказать: срок действия нового правительства не ограничен. Это могут быть считанные недели или же десятилетия. Сорок лет Гройсман может водить нацию в поисках безвизового режима и европейского рая. Питаться придется нерегулярно, но все патриоты готовы терпеть. Кроме, конечно же, представителей пятой колонны, число которых, к сожалению, растет.

 

Думаю, неуместно в контексте предстоящего шаббата сравнивать морально-деловые качества Гройсмана и ушедшего с гордо поднятым хвостом Арсения. Вне всякого сомнения, Гройсман – это именно то, что нужно Украине. Скоро все привыкнут к сочетаниям «премьер Гройсман» и «спикер Парубий» (простите, опять вынужден проржаться). И прекратятся эти грязные намеки насчет того, что «оказывается, я имел на столе в «Интере» целого первого вице-спикера». Мерзость, кошмар и сексизм в плохом смысле этого слова. Геращенко не такая. Она вот отказалась от охраны и личного членовоза. Простая в доску. Своя, прямо из глубины нации вышла. Оттуда еще продолжает много чего выходить, но основные места уже заполнены. Надо оставаться позитивными и постоянно улыбаться своему отражению в зеркале. И тогда дело Гройсмана будет жить и развиваться. А об Арсении беспокоиться не надо. Он не стал жить с «ганьбою». Но скоро всплывет, можете даже не волноваться.

 

Александр Зубченко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1