Премьер Нидерландов: решение по ассоциации с Украиной будет не раньше конца июня

   Дата публикации: 15 апреля 2016, 08:50

 

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявляет, что решение насчет Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет принято не раньше конца июня.

 

Как сообщает «Немецкая Волна», об этом Рютте заявил вчера в парламенте в Гааге.

 

Как отметил глава правительства Нидерландов, сперва голландская власть должна определиться с позицией насчет референдума в Великобритании о выходе из состава ЕС.

 

Референдум в Соединенном Королевстве должен состояться 23 июня*.

 

Недавно Нидерланды решили инициировать внесение изменений в Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС по результатам дебатов, в которых приняли участие политические силы страны, представленные в парламенте.

 

Как известно, 12 апреля обнародовали окончательные результаты референдума в Нидерландах относительно отношения граждан страны к соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной. Согласно опубликованным избирательной комиссией страны данным, 61 процент граждан, принявших участие в референдуме, проголосовали против ратификации Соглашения. За ратификацию отдали свои голоса 38,2 процента граждан.

 

* Референдум по вопросу дальнейшего членства Соединенного Королевства в составе Европейского союза пройдет 23 июня. Это решение было поддержано правительством после того, как в ходе недавнего саммита в Брюсселе удалось согласовать пакет уступок британскому парламенту со стороны руководства ЕС.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1