Не глотайте душу Джамалы. Арина Матвеева

Дата публикации: 15 Апрель 2016, 13:14

 

Звезды шоу-бизнеса должны быть вне политики, так же как и любые творческие люди. Но в последнее время отмечается тенденция к политизации всего, чего только можно. Даже песенные конкурсы больше напоминают поле для теледебатов, чем демонстрацию силы голоса и умения хорошо держать себя на сцене. Так не должно быть. Порой артисты злоупотребляют своей популярностью, зная, что их мнение очень важно для общества.

 

 Джамала

 

Запретить Украине делать политические заявления накануне и во время конкурса «Евровидение» стало правильным решением. То есть, конкурсантка Джамала не имеет права высказываться по поводу своего видения происходящей ситуации в ее стране, не обсуждать свои политические предпочтения, плюс священная мантра «Слава Украине!» также под запретом. Теперь хоть на сцену не выходи. Все это конечно правильно и хорошо, если бы не одно НО – текст песни, которую будет исполнять Джамала, не нарушает предписаний конкурса. Об этом заявил европейский вещательный союз, организующий «Евровидение».

 

В тексте песни идет речь о крымских татарах и их депортации в послевоенное время, по крайней мере, так утверждает певица и ее представители. Хотя там нет, не единого слова об этом. В песне поется о каких-то незнакомцах, которые обычно приходят в дома и убивают всех подряд, а потом заявляют, что они не виноваты. Эти люди думают, что они боги, но это не так, потому что все умирают, а потом, скорее всего, глотают чьи-то души (Don’t swallow my soul – прим. из текста песни). И если бы не эти люди все человечество было бы счастливо, строило бы будущее, но не судьба.

 

Вот такая вот песенка.

 

Чтобы там не говорили организаторы конкурса, однако песня Джамалы — с ярким политическим подтекстом. Зачем сталкивать людей лбами, зачем ворошить прошлое, тем более все прекрасно осведомлены, за что были депортированы крымские татары и как. Хотя, данный текст можно отнести к чему угодно — к депортации, и не только. Пиарщики хорошо поработали над словами песни, трудно придраться, но всем все понятно.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Jamala_012


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1