Краткие итоги прямой линии с В. В. Путиным. Андрей Князев

Дата публикации: 15 апреля 2016, 07:23

 

Подводя первые краткие итоги прямой линии с президентом России В. В. Путиным, в глаза бросается спокойствие и уверенность, президента, что сейчас, в крайне непростые времена, наверное, самое важное. Конечно, с чем-то из сказанного Путиным мы согласны на все сто, с чем-то – не согласны, но главное, что нет никакой паники, есть рабочий процесс, всё под контролем.

 

Путин. Прямая линия

 

Говоря о том с чем не согласен лично я, хотелось бы отметить позицию Владимира Владимировича в отношении Кудрина, что «он очень хороший специалист и его нужно привлекать к работе в Правительстве РФ». По моему твердому убеждению, таких, как Кудрин привлекать действительно нужно, но не к работе в Правительстве, а – к уголовной ответственности. Или высылать за пределы страны; наломали «либералы» дров в 90-е – хватит, мы сыты их «либеральной рыночной экономикой» по горло!

 

Еще хотел бы вступиться за Кадырова, который, цитирую, «воевал в лесах». Да побольше бы тех, кто воевал (в «лесах, полях» – неважно где) за целостность России и ее будущее, в высших эшелонах власти, глядишь, и быстрее бы страна поднималась. И побольше тех, кто не боится говорить правду! Да, порой, резко, неполиткорректно, иногда даже обидно для кого-то, может, но зато не юлит и не лукавит. Побольше «мужиков», – таких, как Кадыров или Рогозин, которые у любого патриота вызывают уважение, и которые, по меткому выражению того же Рогозина, «грантоедам хорошо хвосты поприжали». Впрочем, Путин известен своей терпеливой политикой в отношении тех, кто с ним «в команде»: “легко выгнать человека, а ты постарайся научить его работать во благо России“. Беда лишь в том, что есть такие люди, которых научить этому нельзя, так как они русофобы до мозга костей, и для них Русский мир – это «сборище Шариковых», а сама Россия – «аутсайдер мировой экономики», «бензоколонка» и перевалочный пункт в пути на «сияющий Запад». И я выскажу свое личное мнение: таким людям в России – не место, а уж во власти – и подавно!

 

Впрочем, многие из сказанного нашим президентом обнадёжило по-настоящему. Например, несмотря на низкие цены на нефть и санкции, которые судя о всему, отменят еще очень нескоро, у нас по-прежнему положительное торговое сальдо – а это значит, что зарабатываем мы больше, чем тратим. И что падение ВВП замедлилось (менее 1%), а со следующего года ожидают путь небольшой, но рост. Согласен, рост ожидают тоже в пределах одного процента, но лучше маленький рост, чем огромное падение, как, например, на Украине, которая за два года потеряла около половины своего ВВП (мировой рекорд, однако!) и уверенно продолжает падение в пропасть. И никакой Гройсман ей уже не поможет – вот у Незалежной как раз торговое сальдо резко отрицательное, разница в несколько миллиардов долларов, и заткнуть эту «зияющую дыру» просто нечем. Если только МВФ и Всемирный Банк не начнут работать на только Украину, что вероятно примерно так же, как то, что потомки «великих укров» все-таки «докопают» Черное море до стен Кремля.

 

Порадовало и то, что наши золотовалютные резервы стабильны, и даже немного растут. В отличие от нашей соседки-Украины, которая проедает последние свои резервы, сжигая их в топке «поддержания национальной валюты», то есть тратя последнее, чтобы не допустить резкого обвала гривны и гиперинфляции. Что, впрочем, неизбежно, учитывая какими темпами печатает гривну Центробанк Украины, чтобы хоть как-то «залатать дыры» в бюджете. Вкупе с отрицательным торговым сальдо и темпами траты ЗВР это значит, что через несколько месяцев на Украине просто нечем будет удерживать курс национальной валюты – и она рухнет вниз, примерно, как рейтинги нынешних украинских политиков.

 

Касаемо прямой линии, подметили еще одну интересную особенность: Путин был на редкость сдержан и доброжелателен в отношении наших «друзей и партнеров», всем свои видом показывая, не настроен на усиление конфронтации с Западом. Наоборот – призывал к сотрудничеству, миру и конструктивному диалогу по всем спорным и больным вопросам. Хотя в отношении Эрдогана наш президент проявил твердость, показывая: тем, кто хочет «воткнуть нам нож в спину» – с теми нормальные отношения невозможны, и разговор с такими «товарищами» у нас будет короткий. Пора расставить «точки над и»: если хочешь быть союзником России, – то и веди себя как союзник и партнер, а если желаешь перебежать на «другую сторону» – потом не жалуйся, что русский медведь «больно кусает».

 

Большая часть вопросов россиян касалась наших внутренних дел и проблем, и это, я считаю, правильно – нужно сначала «у себя дома» порядок навести, а потом уже «смотреть за околицу». Дороги, ЖКХ, капремонты, задержки зарплаты, дорожающие продукты и лекарства – вот то, что волнует сейчас россиян, и куда больше, чем ситуация вокруг Алеппо, премьерство Гройсмана или проблемы Эрдогана. Доходы граждан упали, – вот и приходится задумываться о «хлебе насущном», ибо как ни крути, а «своя рубашка все равно ближе к телу», и где родился – там и пригодился.

 

Вообще от Путина ожидали сенсаций, разоблачений и резкой антизападной риторики – а вышло наоборот: президент наш был очень сдержан и по-рабочему конструктивно настроен. И это, считаю, правильно, как говорил сам Владимир Владимирович: «поменьше популизма – работать нужно!»

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1