Гройсман и кузькина мать. Ева Меркурьева

Дата публикации: 15 апреля 2016, 10:26

 

 

«Я вам покажу, что такое управление государством!» – грозно пообещал Гройсман. Призрак Хрущева шептал ему на ухо, советуя хрястнуть туфлей о трибуну, но новый украинский премьер невероятным усилием воли сдержал себя.

 

Парубий на трибуне парламента

 

Однако, гройсманизация состоялась. Вопли радости сотрясают стены украинского парламента. Радикальный Ляшко радикально назвал это назначение сговором несуществующей коалиции, в которой на деле 206, а не 226 голосов, а остальные голосовавшие – «недобитки ПР» и прочие зрадныкы.

 

Но все это неважно! Под Гройсмана дадут много вкусных кредитов!

 

На трибуне – Андрей Погубий. Рассказывает, что ровно два года назад именно он подписал указ про начало АТО.

 

Это ли не повод для гордости?

 

Вещает про «модерну» Украину, где впервые за 25 лет и коалиция, и оппозиция имеют одинаковые взгляды и принципы. Один из них – пэрэмога над «оккупантом».

 

Кто-то знает, что такое «модерна Украина»?

 

Раньше, по мнению Погубия, страна была нецивилизованной и неевропейской, потому что у власти и оппозиции были разные ценности. Но майдан, заявляет Погубий, старательно выговаривая все буквы алфавита, «сломал этот тренд».

 

Это же здорово, когда власть и оппозиция рука об руку, нежно обнявшись, идут в светлое европейское будущее! СУГС!

 

Кто-то внезапно назвал майдан переворотом. Мелкая подлая зрада! Крики: «Извинись перед народом!» Драку с трудом удалось погасить. Ведь так и хочется кому-то врезать по зубам! Заседание без мордобоя – напрасно прожитый день.

 

Какой-то голосовавший за Гройсмана бывший радикал, которого Ляшко назвал «тушкой», в ответ назвал самого Ляшко «говнометом». Опять запахло смачной дракой.

 

Мужик в камуфляже призвал всех единогласно проголосовать за Погубия, поскольку он – знамя майдана и одновременно флаг пэрэмоги. Кто не нажмет кнопку «за», тот… (сами понимаете).

 

Нажали. Почти единогласно, если не считать тех, кто ушел подкрепиться после эпохального голосования за Гройсмана и по пути раздать парочку-другую интервью.

 

Поздравим себя. Парубизация тоже состоялась. СУГС! Человек со справкой теперь руководит украинским парламентом. Не страшно. Закрытый перелом – это ж не открытый перелом. Легкая степень – это не тяжелая степень. Тем более, что новоиспеченный спикер уже руководил Совбезом. Да что там – руководил вооруженными бандами майдана-шмайдана, объявил войну Донбассу, приложил руку к сожжению одесситов 2 мая. Отличный послужной список для председателя парламента. Кому ж еще доверить законодательный орган и его членов?

 

А в случае чего – есть справка.

 

Ева Меркурьева

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1