За клоунаду в Верховной Раде заплатили украинцы. Арина Матвеева

Дата публикации: 14 Апрель 2016, 11:57

 

В то время как клоунада в Верховной Раде продолжается, пока депутаты решают, кто будет в дальнейшем возглавлять украинскую кормушку, народные денежки капают, и сумма простоя уже исчисляется  миллионами.

 

За клоунаду в Верховной Раде заплатили украинцы

 

Каждый час предполагаемые министры меняются. Вчера утверждали одних кандидатов, сегодня уже другие фамилии маячат в списках претендентов. И чем дольше этот цирк будет продолжаться, тем дороже весь этот фарс. Похоже время на Украине остановилось. Экономика парализована, аналогичная ситуация с международной помощью, остановлены целые программы – и все потому, что сильные мира сего не могут поделить портфели.

 

С одной стороны, возможно к лучшему, что продажа украинских предприятий остановилась. Зачем продавать свое производство, когда благодаря ему можно наращивать капитал внутри страны, возможно, так было бы, если бы не государственные долги, которые растут как снежный ком. В этом году Фонд госимущества планировал направить в бюджет 17,1 миллиарда гривен от продажи предприятий. Спустя три месяца в бюджет поступило только 10 миллионов. Это влечет за собой увеличение государственного долга, так как начались серьезные проблемы с пополнением доходной части бюджета. Однако, увеличить госдолг украинское государство также не имеет возможности, по одной простой причине — сотрудничество с МВФ заморожено до неопределённого времени, и когда оно возобновится одному Богу известно.

 

Возможно, кредит от США мог бы  исправить ситуацию. Не так давно за океаном Порошенко сулили 1 миллиард долларов, но при одном условии – новое правительство должно быть согласовано и создано. Но воз и ныне там. Поэтому не видать кредит от США до тех пор, пока депутаты не перестанут жевать сопли и тянуть время.

 

Теперь что касается простоя. Когда принимался бюджет на 2016 год, в нем значилась сумма в размере  941 млн. гривен на содержание аппарата Верховной Рады. То есть, если рассчитать эту цифру на весь год, в итоге получается около 2,5 миллионов в день. Ровно столько платят украинцы дармоедам, которые в последнее время вообще ничего не делают.

 

Если принимать во внимание тот факт, что эта тягомотина с Кабинетом министров началась еще в середине февраля, выходит, ЗРада обходится стране в 142,5 млн. гривен.

 

Пока писала этот текст, депутаты наконец-то приняли решение. Новым главой Кабмина назначен Гройсман.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Rada_214


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1