Украинские оккупанты 382 раза обстреляли ДНР, — Басурин

   Дата публикации: 14 апреля 2016, 13:56

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ТРИСТА ВОСЕМЬДЕСЯТ ДВА раза обстреляли территорию Республики, в результате ПЯТИДЕСЯТИ ДЕВЯТИ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил ДВЕСТИ ПЯТЬ мин из минометов калибром 82 и 120 мм, а также СЕМЬ артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм. Также противник применял танки, БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на обстрел территории Республики отдавали все те же военные преступники: Соколов – командир 72 бригады, Красильников – командир 57 бригады, Шаптало – командир 128 бригады и Мельник – командир 56 бригады.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ГОРЛОВКА, СПАРТАК, ЯСИНОВАТАЯ, ВЕСЕЛОЕ, ПАНТЕЛЕЙМОНОВКА, ЖАБИЧЕВО, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ПЕТРОВСКОЕ, САХАНКА, ПЕТРОВСКИЙ район и районы «ВОЛЬВО-ЦЕНТРА» и аэропорта города ДОНЕЦКА.
Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать сосредоточение тяжёлых вооружений сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

 

СТУПОЧКИ (21 км до линии соприкосновения) обнаружено 20 единиц танков;

 

КРАСНОГОРОВКА (3 км до линии соприкосновения) обнаружено 6 единицы буксируемых гаубичных установок калибром 122 мм;

 

МАРЬИНКА (1 км до линии соприкосновения) обнаружено 3 единицы самоходных артиллерийских установок калибром 122 мм;

 

Все данные об указанных нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

Даже приезд первого заместителя председателя миссии ОБСЕ по Украине А.Хуга не остановил украинское руководство от нарушений договора «Минска-2». Продолжились бесчеловечные обстрелы с применение тяжелого вооружения по территории Республики, от которых страдает мирное население Донбасса. Таким образом, украинская сторона пытается воплотить приказ Вашингтона о создании нового переговорного формата, например «Стамбул», из которого будут вычеркнуты республики и введены новые переговорщики: США, Польша и другие государства.

 

Но я хотел бы предостеречь данные государства от заступничества Украины. По нашим разведданным, «миролюбивая» Украина готовит серию терактов на своей территории. Так, согласно разработанному плану в оперативно-тактической группировке «Мариуполь» в г.Мариуполь подготовлены химические объекты к подрыву. Как мы видим, Украина стремиться стать террористическим государством, и забрать пальму первенства у «государства ИГИЛ», и обратить на себя внимание всего человечества. Параноидальные амбиции некоторых украинских политиков приведут к хаосу не только в Европе, но и во всем мире».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1