Сводка за последние 24 часа: боевые действия в ДНР и ЛНР — 14 апреля — обновляется

   Дата публикации: 14 апреля 2016, 20:49

 

Сообщения от мирных жителей и военнослужащих специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

20:49

 

16.59. Донецк. Старомихайловка-Красногоровка-Трудовские: периодически стрелковый бой (ЗУ).
18.50 — 19. 04. Интенсивный «бой» с юго-западной стороны от Абакумова.
19.00 — Красногоровка-Старомихайловка — стрелковый бой с применением к/к пулемета, ЗУ, минометов и артиллерии
19.10. Горловка.Северо-западные позиции ВСН под обстрелом из минометов, ствольной артиллерии, стрелкового с направления Дзержинска. Активны несколько позиций ВСУ — ш.Южная Артемово Шумы.
19.19. Донецк шумно в районе Петровки, Аэропорта и ЯПГ. Минометы+плюс стрелковое
19.20. Донецк. Ясиноватская развязка-Авдеевка: бой (стрелковое, минометы, АГС).
Макеевка слушает громко(Даки) в стороне Ясиноватой доносит ветер даже автоматную стрельбу.
В 19.45 Докучаевск слышит бой на линии фронта, минометы и стрелковое
В 19.50 Первомайск — мощный хлопок,который слышал весь город. По неподтвержденной информации был прилет мины 120 мм по улице 60 лет СССР. Город так же слышит стрелковое, это сбивают укропский беспилотник
В 20.03 на южной части Горловки сбивали БПЛА.
В 20.30 Донецк и Макеевка продолжают слышать бой в районе Аэропорта и ЯПГ. минометы плюс стрелковое.

 

17:08

 

По сообщению жителей Марьинки в 13.53 был мощный бах, через три минуты еще сильный бах. В 14.11 изредка бахи и стрелковое. В 15.27 иногда бахают. В 16.35 Вольво под обстрелом с АГС укрофашистов. В 16.33 – 16.39 — Стрелковое + немного з/у не очень громко с севера от Абакумова, Донецк. В 16.46 Кировский слышит сторону Старомихайловки и довольно громко.
По сообщению ополчения, под Докучаевском и в районе Еленовки ВСУ подтянули на линию соприкосновения танки и пехоту.
По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские силовики 382 раза обстреляли территорию Республики, в результате 59 нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил 205 мин из минометов калибром 82 и 120 мм, а также 7 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм. Также противник применял танки, БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на обстрел территории Республики отдавали все те же военные преступники: Соколов – командир 72 бригады, Красильников – командир 57 бригады, Шаптало – командир 128 бригады и Мельник – командир 56 бригады.
Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения подверглись Горловка, Спартак, Ясиноватая, Веселое, Пантелеймоновка, Жабичево, Старомихайловка, Петровское, Саханка, Петровский район и районы «Вольво-Центра» и аэропорта Донецка.
Разведка ДНР продолжает фиксировать сосредоточение тяжёлых вооружений сил и средств вдоль линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:
Ступочки — 20 единиц танков; Красногоровка — 6 единиц буксируемых гаубичных установок калибром 122 мм; Марьинка — обнаружено 3 единицы самоходных артиллерийских установок калибром 122 мм.
«По нашим разведданным, «миролюбивая» Украина готовит серию терактов на своей территории. Так, согласно разработанному плану в оперативно-тактической группировке «Мариуполь» в г. Мариуполь подготовлены химические объекты к подрыву. Как мы видим, Украина стремиться стать террористическим государством, и з абрать пальму первенства у «государства ИГИЛ», и обратить на себя внимание всего человечества. Параноидальные амбиции некоторых украинских политиков приведут к хаосу не только в Европе, но и во всем мире».

 

13:54

 

По сообщению НМ ЛНР, ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряженной и сохраняет тенденции к обострению. За сутки зафиксировано 9 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских боевиков.
Разведкой выявлено, что в Станице Луганской в течение недели по адресам ходили вооруженные люди в военной форме без опознавательных знаков и заставляли насильно подписываться под обращением к председателю военно-гражданской администрации Туке с просьбой о закрытии пункта въезда-выезда между н.п. Станицей Луганской и ЛНР. Все жители, к которым приходили данные вооруженные люди, безоговорочно подписывали обращение, так как опасались за свою жизнь.
Продолжается увеличение националистических батальонов на линии соприкосновения сторон. В Счастье прибыло подразделение «Правого Сектора», которое разместилось в одном из административных зданий поселка. Также, ранее уже были отмечены подразделения «Правого Сектора» и батальона «Айдар» в н.п. Райгородка, Северодонецк и н.п. Новоайдар.
Предположительно националистические батальоны прибыли для совершения провокаций направленных против военнослужащих Народной милиции ЛНР.
Сообщение от Геннадия Дубового:
«На Ясиноватском блокпосту кровоточащая граница. Вражеские ДРГ (бойцы отмечают речь грузинскую и английскую, то есть на стороне укров, как и всегда, весь интернациональный сброд) пытаются нащупать уязвимые места нашей обороны. И всегда напарываются на неприятности, часто смертельные. С обеих сторон постоянны снайперские дуэли, наши демонстрируют успехи (брат Деян Берич работает знатно, результативно!). Противник использует все виды вооружения, в том числе тяжелого –152-мм гаубицы, «васильки» (автоматические миномёты) и орудия БМП. Лупить начинают в любой миг дня и ночи, используя фактор внезапности. Паузы между обстрелами удлиняются и сжимаются вне рамок просчитываемости, без привязки к временным и иным координатам – так, чтобы обстрел всегда начинался для нас врасплох».

 

12:58

 

14.04.16. Сводка от военкора Андрея Костина:
«Грохочущий день 226: снаряды продолжают сокрушать Донбасс, прошло 2 года с начала АТО. Вторую годовщину начала так называемой АТО в Донбассе киевские каратели отметили с размахом, усилив интенсивность обстрелов территории ДНР. За минувшие сутки зафиксировано 320 обстрелов. Ранение получили 2 мирных жителя. Погиб один военнослужащий ДНР. А на севере ДНР обнаружена братская могила с останками 18-ти ополченцев, зверски убитых укронацистами. Объявляя режим АТО на Донбассе 13 апреля 2014 года, кровавый пастор Александр Турчинов, бывший на тот момент исполняющим обязанности президента Украины, рассчитывал расправиться с защитниками Донецкого и Луганского края за несколько недель или даже дней. Но надежды на молниеносную победу не оправдались. Вчера солдатам ВСУ пришлось отмечать вторую годовщину начала АТО в окопах. А призрака победы украинские вояки не видят даже в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. Произведя в юбилейный день 320 обстрелов, как позиций армии ДНР, так и мирных городов и поселков республики, каратели израсходовали 250 мин калибра 82 и 120 мм, 29 артиллерийских снарядов калибра 122 мм, бесчисленное количество гранат для гранатометов различного типа и множество патронов для стрелкового оружия. Не стояли без дела и БМП украинских силовиков.
По приказам крепко сколоченной банды командиров бригад ВСУ Соколова (72-я бригада), Красильникова (57-я бригада), Шаптало (128-я бригада) и Мельника (56-я бригада) их подчиненные нещадно обстреливали Зайцево, Макеевку, Спартак, Ясиноватую, Докучаевск, Жабичево, Коминтерново, Саханку, Петровский район Донецка и территорию аэропорта. В ходе этих обстрелов погиб один военнослужащий ВС ДНР.
Ранения получили двое мирных жителей. Один из пострадавших – дончанин, житель Петровского района города Александр Дьяченко, получивший осколочное ранение. Второй – 47-летний житель Зайцево.
Впечатляют разрушения. Особенно в Зайцево. По сообщению главы местной администрации, в результате обстрелов со стороны ВСУ в поселке повреждены 25 домов на улицах Полетаева, Героическая, Рыбалко и Бакшеева. Есть разрушения кровли и несущих конструкций. Создается впечатление, что каратели хотят стереть Зайцево с лица земли. Всего на территории поселка находится 1000 частных домов и 2,5-3 тысячи мирных жителей. По сообщениям ополчения, последний зверский обстрел мирных Зайцево, могли вести представители татарского батальона и «Правого сектора». Их флаги защитники Донбасса видели на позициях противника под поселком.
Нещадно обстреливали и саму Горловку. Жители некоторых районов провели ночь в подвалах. А на подступах к Широкой и Железной балке шли бои с применением танков, минометов, АГС, РПГ, крупнокалиберных пулеметов.
Бой на Ясиноватском блок-посту можно сравнить с танковой дуэлью. ВСУ 2 часа обстреливали позиции ВС ДНР из танковых орудий калибра 125 мм. Укронацисты подкрепляли атаки еще и мощными «аргументами» из ствольной артиллерии.
Плотный бой шел на северных подступах к столице ДНР. Со стороны Песок обстреливался поселок Октябрьский, Спартак и микрорайон Веселое. Каратели пустили в ход танки, БМП, минометы, зенитные установки, АГС. На этом видео, сделанном главой Куйбышевского района Донецка Иваном Приходько, записаны звуки ночного боя в поселке Октябрьском.
Со стороны Марьинки каратели атаковали микрорайон Трудовские. В поселке Александровка 2 дома повреждены осколками украинских снарядов. Пробиты крыши, уничтожено остекление окон.
А в Авдеевке, оккупированной украинскими карателями, мишенью стала местная школа, куда укронацисты попали по ошибке, неверно рассчитав координаты цели. В случившемся поспешили обвинить армию ДНР. Но не получилось. Даже начинающий эксперт определит, что снаряды, выпущенные из буксирных гаубиц Д-30, прилетели со стороны Красногоровки, оккупированной карателями.
А в районе сёл Спорное и Грубовка была обнаружена братская могила с телами 18-ти ополченцев со следами зверских пыток и казни. По предварительной информации известно, что на камуфляжной одежде погибших обнаружены нашивки «ЛНР» и «ДНР». В 2014 году в этом районе шли активные боевые действия и погребенные могут быть пленными ВСУ, которых пытали, а постом казнили. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа из Бахмутского отдела полиции. После получения выводов судебной экспертизы будет дана правовая оценка случившемуся.»

 

12:17

 

Горловка. В 06.49 Север агс насыпают. В 07.05 сторона Зайцево еще шумит. Донецк, Абакумова- ночью несколько раз было относительно шумно, применялось стрелковое, «бумкало». В 10.55 жители Марьинки периодически слышат стрельбу и бахи.
Украинские боевики из минометов обстреляли поселок Октябрьский в Куйбышевском районе на севере Донецка. Вчера на шахту «Октябрьский рудник» прилетело пять мин калибром 120 мм, также прилетело четыре мины на завод КПД-3 по улице Стратонавтов. Информации о пострадавших не поступало.
Украинские подразделения накануне поздним вечером выпустили 76 мин по участку трассы Донецк — Горловка в районе ясиноватского блокпоста. Обстрел начался около 20.00 и завершился ближе к полуночи. По позициям ДНР в этом районе было выпущено 65 мин калибра 82 мм и 11 мин калибра 120 мм. С позиций карателей в Авдеевке было также зафиксировано несколько выстрелов из танковых орудий.
Укровоины на протяжении четырех часов минувшей ночью обстреливали из минометов северную и западную окраины Донецка. Были обстреляны Спартак, Веселое, Жабичево, «Вольво-Центр» и Старомихайловку. Обстрелы начались в 21.30 и завершились в 01.30. Всего выпущено 35 мин калибра 120 мм и 42 мины калибра 82 мм. Противник вел огонь с позиций в Авдеевке, Песках, Опытном, Красногоровке и районе вентиляционного ствола шахты Бутовская. Под огнем оказались также окрестности шахты имени Гагарина на севере Горловки, стреляли из вооружения БМП с позиций в районе шахты Южная.
В 23.35 Красногоровка-Старомихайловка-бой,арта,тяжелое,минометы. В 23.35 (Горловка) ш.Глубокая под обстрелом. В 00.42 Донецк, Абакумова — стрелковое- непродолжительные очереди.

 

12:06

 

За минувшие сутки на территории ЛНР зафиксировано 9 обстрелов со стороны укрокарателей. Преимущественно каратели обстреливали район Красного Лимана. Огонь открывался в 20.35, 21.51, 22.00, 22.05, 23.00 и 23.56 с направления Трехизбенки с применением АГС-17, 82-мм миномета и стрелкового оружия. Всего в ходе обстрелов было выпущено 37 мин.
Также под обстрел попал район Калиновки. Огонь велся с направления Луганского из АГС-17 (90 выстрелов).
В 21.00 ВСУ произвели обстрел из СПГ (18 выстрелов) с направления Трехизбенки по району Пришиб. В результате обстрелов жертв и разрушений нет.

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1