Стенания «меджлиса». Арина Матвеева

Дата публикации: 14 апреля 2016, 15:51

 

Так как никто не спасет Порошенко и Эрдогана в случае их внезапного решения утонуть, поэтому братья по несчастью решили объединиться. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призывал Организацию исламского сотрудничества быть солидарной с Украиной.

 

Стенания «меджлиса»

 

Что касается данной организации – она объединяет исламские страны, и является самой крупной и очень влиятельной правительственной мусульманской организацией. Почему вдруг мусульмане должны быть солидарны с православной Украиной? Все очень просто. Два брата-акробата, «лидеры» крымских татар Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров отправились в Стамбул, где проходит 13-я сессия Исламской конференции. Там они, естественно, посетовали на судьбу и пожаловались на принятое решение о приостановке деятельности «меджлиса» в Крыму. Также они отметили, что это является «свидетельством восстановления советской системы ценностей».

 

Хотелось бы обозначить, что после референдума о присоединении полуострова с Российской Федерацией не было даже речи о том, чтобы депортировать крымских татар, как это было в советское послевоенное время. Им было предоставлено право выбора стать гражданином РФ, и жить по российским законам. Большинство татар выбрали для себя  российский путь, остальные отправились на территорию материковой Украины, в надежде на скорейшее восстановление своих прав.

 

Однако со стороны властей незалежной не последовало той поддержки, на которую так надеялись татары. То есть, им не выделили земель, не предоставили территорию, И, чтобы не сидеть без дела, они решили идти по проторенной дорожке. Терроризировать крымчан больше нет возможности, все, что можно было — они сделали, но это не принесло ожидаемого результата. Поэтому, «лидеры» крымских татар решили попытать счастья в Турции – авось получится, и права «меджлиса» будут восстановлены в Крыму, и татары под руководством Джемилева-Чубарова займутся привычными для них делами, то бишь: захватом земель, мордобоями, захватом частной собственности и прочим непотребством.

 

Хотя все прекрасно понимают, что ни Турция, ни различные исламские организации не смогут помочь «меджлису». Крымские татары должны сделать для себя выбор (большинство уже сделало) – жить как добропорядочные граждане Российской Федерации в Крыму или же заниматься привычным бандитизмом, но только на Украине. Другого выхода просто нет. И даже в Киеве это понимают, поэтому и науськивают Джемилева с Чубаровым ездить по различным странам и требовать «восстановления» своих прав, — лишь бы как можно дольше они были чем-то заняты.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1