Скрежет зубами в Латвии: молодежь празднует День Победы!

   Дата публикации: 14 апреля 2016, 23:06

 

У прибалтийских «побратымив» наших свидомо-украинских соседей — те же фантомные боли по немецкому хозяину и его сапогу, та же риторика и такое же отношение к иному мнению.

 

Вот что американские бабки животворящие делают.

 

За них можно продать и Родину и память предков и веру.

 

Владислав Бриг

 

День Победы в Латвии

 

Тот факт, что мероприятия 9 мая у памятника Освободителям посещает много молодежи — является странным. Такое мнение в издании Neatkarīgā выразила журналист Элита Вейдемане.

 

Однако, по ее словам, правительство Латвии ничего не делает для того, чтобы молодые люди не посещали это мероприятие.

 

«В прошлом году, после пьянки на 9 мая, которая традиционно имела место у так называемого памятника победы, министр культуры Даце Мелбарде выразила тревогу, что торжества, состоявшиеся 9 мая в парке Победы, посетило много молодежи, получившей образование в латвийских школах. Действительно странно: молодежь, учившаяся в латвийских школах вроде бы по общим учебным программам, которыми предусмотрено и воспитание в государственном духе, посещают мероприятие, на котором прославляется победа одних преступников над другими. Однако до сих пор ничего не произошло, государственного отношения нет, доминирует трусливая прохладца, и до сих пор единственные замечания и предупреждения со стороны нашего правительства поступали лишь в связи с 16 марта», — считает она.

 

По мнению Вейдемане, если бы латвийские министры посещали мероприятия 9 мая, они не лишились бы своих постов.

 

«Неужели какого-нибудь министра вышвырнули бы из служебного кресла и в том случае, если бы он пошел 9 мая возложить букет красных гвоздик к монстру в Задвинье?.. Комическое, конечно, близко к трагическому, и демонстрация такого мнения вовсе не столь уж невозможна. А это потому, что латыш, с муками (и то не во всех случаях) выбравшийся из холопского сословия, господином так и не стал. Вписанная в менталитет латыша холопская осторожность не дает ему ввязаться в конфликт, в котором он, возможно, проиграет», — полагает журналист.

 

Она также указала, что борьба с георгиевскими ленточками не принесет результатов.

 

«Доставать из сумочки ножницы, которые я на всякий случай всегда ношу с собой? И давай резать и резать пугающие банты. Так, что ли? Но ведь они, как головы дракона, после отрубания снова появятся – новые и свежие… Конечно, мы можем бороться и резанием, но это непродуктивный способ», — пишет Вейдемане.

 

Она добавила, что вероятнее всего государство и дальше позволит допускать «разную трактовку истории в латышских и русских школах.

 

Источник — Портал русской общины Латвии

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1