Россия — «некрасивая подружка» или главврач в дурдоме? Юлия Витязева

   Дата публикации: 14 апреля 2016, 12:51

 

О том, насколько все прогнило в западном королевстве, можно судить, обратив внимание на новости вчерашнего дня.

 

Владимир Путин, прямой эфир

 

Три дня назад президент США Барак Обама в интервью телеканалу Fox News назвал Соединенные Штаты объектом зависти всего мира, а американцев — самыми инновационными людьми.

 

Обама подчеркнул, что население США — невероятно разнообразное и талантливое. По его мнению, у Вашингтона «козыри на руках» — самые мощные вооруженные силы в мире и экономика, которая мощнее любой другой на планете. Кроме того, у США лучшие рабочие, лучшие университеты, а американское научное общество — «самое продвинутое».

 

В общем, все у них хорошо и было им счастье, но внезапно случилось страшное.

 

12 апреля, аккурат в День космонавтики, российские фронтовые бомбардировщики Су-24 пролетели над американским эсминцем «Дональд Кук», находящимся сейчас в Балтийском море.

 

Для нас событие из серии «и снова здравствуйте!)», но американцы почему-то дружно напряглись и увидели в этом опасность и провокацию. Хотя, непонятно, какую угрозу эскадренному миноносцу четвёртого поколения несли два Су-24?! Особенно, с учётом вышеуказанных Обамой «козырей» и @whoительных историй о региональной стране-бензоколонке.

 

Вывод напрашивается неутешительный. Либо Обама врет, либо личный состав ВМС США, да и представители высшего военного командования  — сплошь паникеры и трусы, либо слухи о том, что Россия утратила былую военную мощь несколько преувеличены.

 

Другая новость, дающая повод усомниться в правдивости западных методичек пришла из Германии. Немецкий публицист и режиссер Ульрих Геллерман в открытом письме к президенту России Владимиру Путину обратился с просьбой предоставить убежище телеведущему Яну Бемерману. Тому самому, который в стихах пошутил над президентом Турции Эрдоганом. Причём, шутка оказалась настолько смешной, что полиции ФРГ пришлось взять юмориста под охрану.

 

Казалось бы, что может угрожать представителю четвёртой власти в свободной и демократической стране, где свобода слова не имеет границ, ставится во главу угла и всячески оберегается различными комитетами, министерствами и ведомствами?!

 

Однако, внезапно выяснилось, что Германия должна выдавать туркам не только деньги на содержание беженцев, но и головы страх потерявших журналистов. Ещё недавно немцы могли бы гордо заявить, что никому ничего не должны и послать зарвавшегося турка по сексуально-пешеходному маршруту, но сегодня такую роскошь они себе позволить не могут. Потому и обратились с просьбой к Путину. Во-первых, потому что уверены — с Дона выдачи нет, а во-вторых, получить хоть какую-то моральную компенсацию за нынешнее унижение.

 

«Этот самонадеянный господин Эрдоган позеленел бы от злости, если бы узнал, что именно вы предоставляете убежище Бемерману», — отмечается в обращении. По мнению инициатора, такой сценарий позволил бы Берлину «вздохнуть с облегчением». «Предоставьте убежище и дайте шанс свободе мысли», — заканчивает призывом свое обращение публицист.

 

Вот насчёт «свободы мысли»- это хорошо. Особенно, с оглядкой на вчерашний доклад госдепа.

 

«Свобода слова и печати в России подвергается существенному давлению со стороны государства. В то время, как Конституция обеспечивает эти права, правительство всё больше их ограничивает».

 

По мнению составителей доклада, власти в России нарушают юридические нормы или пользуются расплывчатостью формулировок. СМИ всё труднее освещать ситуацию на Украине, выборы, а также критиковать местное и федеральное руководство.

 

В общем, в тоталитарном Мордоре опять 37-й год и все плохо. Наверное, именно по этой причине сюда и бегут все адекватные журналисты из Украины. А теперь вот и немцы просятся. За которыми уже турецкие «борзописцы», осмелившиеся критиковать султана Османа Эрдогана, занимают очередь.

 

С другой стороны, я американцев понимаю. Россия для них — та самая «некрасивая подружка», на фоне и за счёт которой можно бесконечно самоутверждаться.

 

Но не зря тщеславие является одним из любимых грехов дьявола. Он, как наркотик, отрывает от реальности, усыпляет бдительность и толкает на необдуманные поступки.

 

Наверное, именно по этой причине заявления и комментарии наших западных партнёров все чаще вызывают недоумение и становятся поводом для острот.

 

С другой стороны, это пиршество безумия победоносно шествует по Европе и активно окапывается у российских границ. Украина, Прибалтика, Швеция, Турция… Мне одной кажется, что день открытых дверей в этом дурдоме как-то затянулся?!

 

Похоже, России в ближайшее время вновь придётся выступить в роли главврача и провести ряд профилактических мероприятий по усмирению не на шутку разбушевавшихся пОциентов.

 

Терапия в виде профилактической беседы главврача назначена на сегодня.

 

В 12.00 по Москве милости просим.

 

Надеюсь, вся безумная больница уже в сборе и готова внимать и конспектировать.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1