Путин создает тайную армию в Европе. Berlingske, Дания

Дата публикации: 14 апреля 2016, 19:15

 

 

Преамбула от News Front: Всего одно слово – паранойя

 

"Тайная армия" Путина

 

Писатель сообщает об ужасной угрозе

 

Недавно вышедшая книга сообщает, что в европейских городах полным ходом идет создание тайной армии российского президента.

 

Европе следует опасаться не только терроризма и подпольных ячеек ИГИЛ.

 

Немецкий писатель Борис Райтшустер (Boris Reitschuster) уверен, что есть все основания обратить взгляд на восток. Оттуда исходит угроза, которая прямо сейчас укореняется на нашем собственном заднем дворе, говорит он.

 

Книга Райтшустера называется «Тайная война Путина». В ней говорится, что сильный человек из Кремля взялся за создание тайного войска в Европе. В основном, речь идет о Германии, но также и о ряде других стран. Армия будет состоять из боевых ячеек, которые пока ждут своего часа.

 

«Эти боевые силы на территории врага — краеугольный камень войны Путина против Запада», — поясняет писатель в интервью с немецкой газетой Bild.

 

Райтшустер ссылается на некие документы немецких спецслужб, к которым он сумел получить доступ. Согласно этим документам, за последний год идентифицировали 300 немцев, побывавших в Москве и прошедших там специальное обучение вместе с российскими элитными войсками.

 

В «спящие» ячейки в Европе вербуют мужчин, которые прежде были полицейскими, военными или солдатами антитеррористических сил специального назначения GS9 и KSK, сообщает автор книги.

 

Цель — подорвать стабильность

 

Рекруты проходят регулярные военные тренировки, но их основная задача лежит в иной области. Цель очень простая: им необходимо саботировать стабильность европейских стран, например, распространяя ложные сообщения.

 

В результате бесед с несколькими экспертами по России выяснилось, что никто из них ничего не знает о тайной армии Путина. При этом они не отрицают, что версия может оказаться правдой.

 

«Этого нельзя исключать, ведь у русских сейчас настоящая паранойя по поводу угроз с Запада. Существуют весьма серьезные конфликты интересов», — говорит эксперт по вопросам безопасности Карстен Мёллер (Karsten Møller) из Датского института международных исследований.

 

Как и преподаватель Военной академии Клаус Матисен (Claus Mathiesen), он напоминает, что «спящие» ячейки — концепция, известная еще со времен холодной войны.

 

Правые и левые радикалы

 

«Сейчас ходит множество слухов о связях России и с право-, и с леворадикальными группировками. „Спящие“ ячейки могут быть элементами их структуры», — считает Клаус Матисен.

 

«В наше время много говорится о гибридных войнах, когда одна страна военными, дипломатическими, экономическими, политическими и информационно-техническими средствами пытается повлиять на другую. Эта ситуация может оказаться примером такой войны».

 

Клаус Матисен подчеркивает, что не имеет никакой информации о подпольных воинских соединениях России на территории Европы. Но если это правда, то спецслужбы должны отнестись к этому максимально серьезно, в том числе и в Дании, считает эксперт.

 

«Нельзя исключать, что они могут быть и здесь».

 

Сусанне Юханссон, Berlingske, Дания

 

Перевод ИноСМИ

 

 

 

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1