Правительство Нидерландов хочет изменить соглашение по ассоциации с Украиной

   Дата публикации: 14 апреля 2016, 07:47

 

Правительство Нидерландов будет добиваться изменений в соглашении об ассоциации между ЕС и Украиной. Об этом заявил голландский премьер-министр Марк Рютте в ходе дебатов, посвященных результатам референдума.

 

Голосование, состоявшееся 6 апреля, показало, что более 60% избирателей выступают против ратификации соглашения.

 

«С учетом этого у нас существует три варианта, — отметил Рютте. — Первый — кабинет откажется учитывать результаты консультативного референдума. Это не тот вариант, который выбирает правительство. Второй — кабинет полностью учтет итоги голосования (то есть откажется от ратификации). И это не тот вариант, который выбирает правительство».

 

Третий вариант, который выбирает правительство, заключается в том, что власти «попытаются что-то сделать с учетом того, что большинство избирателей проголосовали против документа», подчеркнул Рютте.

 

Премьер обратился к депутатам с просьбой дать возможность провести обсуждения результатов референдума с другими странами ЕС.

 

«Если мы сейчас откажемся от ратификации, то потеряем шанс внести существенные изменения в соглашение с Украиной», — заметил он.

 

Однако если переговоры с европейскими партнерами по этому вопросу ни к чему не приведут, тогда правительство откажется от ратификации, пообещал Рютте.

 

Такое решение вызвало серьезное недовольство в рядах голландской оппозиции.

 

«Избиратели проголосовали против соглашения об ассоциации, а не за внесение в него изменений, — подчеркнул лидер Христианско-демократического призыва Сибранд Бюма. — Они просто потеряют все доверие к политикам, если правительство не решит немедленно принять закон, отменяющий ратификацию».

 

Такой же точки зрения придерживается и лидер крайне правой Партии свободы Герт Вилдерс.

 

«Я в полном отчаянии», — добавил он.

 

Источник

 

 

Читайте также: Официальные результаты референдума в Нидерландах: За — 38,21%, против — 61%.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1