Пранкеры Вован и Лексус дали интервью The New York Times от имени Порошенко

Дата публикации: 14 Апрель 2016, 08:03

 

Российские пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) рассказали, как им удалось разыграть журналистов издания The New York Times, выдав себя за президента Украины Петра Порошенко и его переводчика.

 

«Порошенко изображал Алексей Столяров, а я – его переводчика. Журналистов NYT в основном интересовал офшорный панамский скандал, коррупция на Украине. «Порошенко» им честно признался, что положил в офшоры $500 млн. Это было самое честное интервью президента Украины», —рассказал Владимир Кузнецов.

 

После интервью пранкеры сами перезвонили в газету и признались, что Пётр Порошенко не имеет отношения к интервью. Однако и тут не обошлось без уловки — в этот раз Вован и Лексус заявили, что хотя интервью дал не президент, они являются сотрудниками американских спецслужб и действовали по его указанию, с целью отомстить журналистам за публикации о коррупции на Украине.

 

«Мы им сказали, что Порошенко дал нам указание позвонить в газету, которая ранее писала о коррупции на Украине, и что этот розыгрыш — месть за скандальные материалы», — сообщил Кузнецов.

 

Ранее пресс-секретарь президента Петра Порошенко Святослав Цеголко обвинил в случившемся некие «российские спецслужбы», назвав действия пранкеров «гибридной войной».

 

«Российские спецслужбы продолжают гибридную войну против Украины», — написал он на своей странице в Facebook, прикрепив копию переписки пранкеров с журналистами.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Poroshenko_141245


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1