Около 5 тонн российской помощи доставили в сирийскую провинцию Дераа

Дата публикации: 14 Апрель 2016, 08:45

 

Семьи, потерявшие родных во время обстрелов и боев с террористами, получили российскую гуманитарную помощь в сирийской провинции Дераа, сообщил журналистам мэр города Карфа Саад Газали. Около 5 тонн гуманитарной помощи были доставлены в населенный пункт Карфа, местным жителям были выданы пакеты с сухими пайками, рыбными и мясными консервами, сахаром, мукой и крупами.

 

«Мы очень благодарим вас за то, что вы приехали, за эту гуманитарную помощь и помощь в военной сфере. Гуманитарная помощь в нашем населенном пункте распределяется по заранее составленному списку — в нем более 600 семей. В список попали семьи в трудном материальном положении, где в ходе обстрелов или в боях погиб один из членов семьи», — пояснил Газали.

 

Он добавил, что к западу от Карфы находится город Шейх-Мискин, который был захвачен отрядами Джебхат ан-Нусры (запрещена в РФ), однако силы правительственной армии выбили террористов оттуда, уничтожив большое количество боевиков, после чего обстрелы с той стороны прекратились.

 

Представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Юрий Зраев отметил особую важность таких мероприятий в рамках процесса национального примирения.

 

«Процесс примирения ускорит возвращение мирной жизни на эту многострадальную землю. Мы надеемся что при поддержке правительства восстановятся школы, больницы, дороги, и разрозненные из-за войны семьи вернутся в свои дома, а народ будет жить в мире. Сегодняшняя гуманитарная акция это один из этапов процесса примирения», — добавил Зраев.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
siria_gymanitarka


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1