Европа все ближе: украинцы будут платить за свет, даже если он выключен

   Дата публикации: 14 апреля 2016, 23:00

 

С переходом к рыночным тарифам и принятием закона «О рынке электроэнергии Украины» будет введена абонентская плата за присоединение квартиры или дома к электросети. Украинцы будут обязаны платить за свет вне зависимости от того, пользуются они этим электричеством или нет.

 

Слава детям майдана!

 

Об этом в эфире «Черноморской телерадиокомпании», отвечая на вопросы «Обозревателя», рассказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

 

Он отметил, что трудно сказать, как изменятся тарифы, однако, по его мнению, точно будет введена плата за пользование электросетью.

 

«Рано или поздно будет принят закон о рынке электроэнергии Украины, в котором предусмотрена такая же штука, как и с газом: вы будете обязаны платить абонентскую плату за присоединение к сетям», — заявил эксперт.

 

Он подчеркнул, что украинцы будут платить в зависимости от мощности.

 

«По объему мощности, которая заведена на квартиру или на дом, и будем платить абонентскую плату — вне зависимости от того, пользуемся электроэнергией или нет», — подчеркнул Землянский.

 

Также он отметил, что Украина планирует ввести единый тариф, чтобы все потребителя платили по единой цене.

 

«Мы сейчас дружно движемся к единому тарифу: мы должны получить где-то 1,78 кВт/грн в итоге. С таким тарифом должны быть убраны всякие социальные нормы и все должны платить одинаково. Так что если выйдем на уровень рыночных тарифов, то выше мы платить не будем», — подытожил Валентин Землянский.

 

«Обозреватель», Украина

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1