Захарова: выдвигать условия для возвращения России в G8 абсурдно

   Дата публикации: 13 апреля 2016, 15:51

 

В Москве считают неуместными какие-либо условия для возвращения России в «большую восьмерку», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

Она напомнила, что поступают заявления относительно неких «критериев» возвращения России в «группу восьми», например — «полное выполнение» минских соглашений, какие-то условия в связи с развитием ситуации в Сирии и даже в Ливии.

 

«Абсурдность подобной постановки вопроса очевидна. Деятельность «восьмёрки» прекратилась по желанию наших западных партнеров, вставших на путь поиска средств одностороннего давления на Россию в связи со спровоцированным ими же глубочайшим кризисом на Украине», — говорится в ответе Захаровой на вопрос СМИ, текст которого опубликован на сайте МИД РФ

 

Официальный представитель ведомства подчеркнула, что следствием такого решения стало заметное понижение веса западной «семёрки» на международной арене.

 

«Нынешние попытки заставить Россию чем-то «расплатиться» за восстановление «восьмёрочного» формата совершенно безосновательны», — отметила она.

 

В то же время Захарова заявила, что Россия не отказывается от контактов, от диалога, от совместной работы, в том числе с государствами ЕС, США, Японией.

 

«Это касается и кризисных зон, разрастание которых, в том числе на Ближнем Востоке и Севере Африки, в немалой мере связано с недальновидными действиями западных государств, пытавшихся заниматься геополитической инженерией в арабском мире», — уточнила она.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1