В Сирии открылось свыше 7 тыс. участков для голосования на парламентских выборах

Дата публикации: 13 апреля 2016, 09:06

 

Свыше 7 тыс. избирательных участков для голосования на парламентских выборах в Сирии открылись в 7:00 утра (совпадает с московским временем) в условиях повышенных мер безопасности. Проголосовать сирийские граждане смогут до 19.00.

 

Выборы в Народный Совет проходят на территории 13 из 15 провинций. Исключение составляет Ракка на Евфрате и Идлиб, находящиеся под контролем боевиков террористических группировок «Исламское государство»* и «Джебхат ан-нусра»* . Беженцам из этих регионов предоставлена возможность проголосовать в избирательных пунктах по месту их временного проживания.

 

Выборы в парламент проводятся на многопартийной основе в соответствии с конституцией, утвержденной на референдуме 26 февраля 2012 года. Народный совет состоит из 250 депутатов, которые избираются путем всеобщего, прямого и тайного голосования сроком на четыре года. Квоты для рабочих и крестьян, действующие со времен строительства в Сирии арабского социализма, сохранены неизменными. Этой категории кандидатов отведено 127 мест в законодательном органе власти.

 

Изначально от представителей разных партий и самовыдвиженцев было подано свыше 11 тыс. заявок, принято из них порядка 3,5 тыс. Кандидаты должны быть не моложе 25 лет и не судимы, иметь сирийское гражданство не менее 10 лет.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

Источник

 

Читайте также: США отказывается признавать парламентские выборы в Сирии легитимными.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1