В России прокомментировали данные WSJ о планах США усилить вооружение сирийской оппозиции

Дата публикации: 13 Апрель 2016, 12:45

 

Замглавы министерства иностранных дел РФ Сергей Рябков прокомментировал материал The Wall Street Journal о плане «Б» американцев по Сирии.

 

«Джебхат ан-Нусра»* и примыкающие к ней структуры ведут наступательные действия. Понятно, что правительственные силы в этих условиях не могут не отвечать. Здесь нет никакого нарушения режима прекращения огня. Но попытки подать это по-другому – очередное подтверждение того, что наши коллеги в США ищут способы для усиления давления на Дамаск, в том числе с использованием вооруженной силы», – уверен Рябков.

 

Как отмечает издание, цель так называемого плана «Б» сосредоточена на предоставление силам оппозиции «систем вооружения, которые помогут им наносить удары по самолетам сирийского режима и артиллерийским позициям».

 

Читайте также: WSJ узнала подробности «плана Б» США на случай срыва перемирия в Сирии.

 

Ранее, Владимир Путин рассказал, во сколько обошлась России операция ВКС РФ в Сирии. Кроме того, российский лидер на отлично оценил действия летчиков во время несения боевой службы в Сирии.

 

15 марта президент России Владимир Путин распорядился вывести основные силы РФ из Сирии.

 

Еще ранее было опубликовано совместное заявление президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы о прекращении огня в Сирии с 27 февраля.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
mid_rf_002


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1