Тымчук: Украина может лишиться военной поддержки США из-за неэффективной работы руководства ВСУ

Дата публикации: 13 Апрель 2016, 16:46

 

Вооруженные силы Украины (ВСУ) могут лишиться военной поддержки США. Об этом на своей странице в Facebook заявил украинский депутат Дмитрий Тымчук.

 

«Украина оказалась перед угрозой лишиться военной поддержки США. И как раз по причине «эффективности» работы нашего военного руководства», — отметил Тымчук.

 

По его словам, 13 апреля, прошла встреча небольшой группы депутатов Украины с американской делегацией во главе с заместителем министра обороны США Майклом Карпентером.

 

 «Разговор был о реформировании ВС Украины. Точнее – об имитации этого процесса. Для сравнения гостями из США приводилась Нацгвардия Украины, в которой почему-то эти процессы идут вполне успешно. И проводились нехорошие параллели с бюрократическим болотом в ВСУ, где уже скоро как два года усиленно разрабатывают концептуальные документы, которые пока никто в глаза не видел. Но дело даже не в документах, а в реальных процессах реформирования. Цитирую дословно мнение американской стороны: «Много красивых слов, но очень мало дел». В общем, американцами сказано прямо и недвусмысленно: США не будут помогать украинской армии за счет американских налогоплательщиков, если украинская армия упрямо не хочет помогать себе сама», — сообщил он.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Tumchuk_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1