Рютте пригрозили уголовным делом в случае отказа выполнять волеизъявление голландцев. Владимир Корнилов

Дата публикации: 13 Апрель 2016, 23:08

 

Итак, дебаты в голландском парламенте по украинскому референдуму только что закончились. Были жаркими. Сторонники лагеря «против» буквально разрывали представителей правящих партий. Публика (а балкон для зрителей был забит) была полностью на стороне «против». Правящие партии юлили и обосновывали необходимость потянуть время.

 

Рютте - премьер Нидерландов

 

В принципе, основные позиции партий я уже излагал. Самым главным вопросом было: как проголосуют оппозиционные партии, поддерживавшие Соглашение? Некоторые толком не ответили, некоторые заявили, что придется отказываться от ратификации.

 

Вилдерс пригрозил уже завтра подать заявление об уголовном преступлении со стороны Рютте, если тот не выполнит решение референдума.

 

Голландский премьер Рютте, в свою очередь, заявил, что сначала постарается вместе с ЕС найти «волшебную формулу» по Соглашению с Украиной. И если она не будет найдена, Соглашение НЕ БУДЕТ ратифицировано Нидерландами. При этом Рютте прямо дал понять, что о пересмотре текста Соглашения речь может идти только после британского референдума. Напомню, он в июне.

 

Владимир Корнилов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
rutte


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1